IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lavinika
сообщение 16.7.2011, 19:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


3 яйца
150 г сливочного масла
150 г халвы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана 10%-ных сливок
1 ст.ложка ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1.5 стакан муки
1 стакан черники

Халву измельчить. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, сметану и сливки, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить халву, просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до получения однородной массы. Добавить чернику.
Форму для кекса смазать сл. маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 60 минут.




***кекс очень нежный,с мягкой структурой.
***вынимать кекс с формы когда полностью остынет


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
yaLenok
сообщение 16.7.2011, 19:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Лариса, спасибо за рецепт give_rose.gif Такой аппетитный кексик получился, так и просится в рот кусочек. А халва в тесте чувствуется, наверное оно со вкусом семечек получается? Я обязательно попробую, очень халву люблю. 5.gif А вы не пробовали без ягод печь, просто кекс с халвой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 2:14