Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
26.1.2011, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой.
|
|
|
||
15.7.2011, 23:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Крымская мука просто ужасная!!! дело в НЕЙ!! я купила 1 кг и была в ужасе! даже вареники не слепишь - растекается тесто по всему столу, досыпаешь муки а тесто не загущается. Смените муку.
Печка должна греться!! в тепле лучше поднимается тесто! для работы дрожжей нужно тепло! это не дефект пеките во французском режиме. Я только им пользуюсь Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 20:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.
|
|
|
17.7.2011, 21:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет. 1.Как обстоят дела с колобком? он не размазіается под мешалкой? - если да, обязательно добавляйте муку до прекращения сего дела. 2. Перебор с дрожжами, как вариант. 3. Не подогревайте жидкости (мало ли). 4. Вопрос с качеством муки (возможно низкий уровень клейковины). Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат. Оптимальность колобка определяется простым признаком - размазывается тесто под мешалкой, или нет. Если размазывается - значит в обязательном порядке понемногу подсыпается мука до полного прекращения "размазывания" + 1ст.л. муки, или 2, если хлеб большого веса - свыше 1кГ. Хотя конечно сколько ++ уже дело вкуса хлебопеков). а "показалось" или "не показалось" - не критерий, увы. ЗЫ. Кстати дрожжи совершенно ни причем, менять их было не обязательно. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 4:37 |