![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
3 яйца
150 г сливочного масла 150 г халвы 1/2 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана 10%-ных сливок 1 ст.ложка ванильного сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 1.5 стакан муки 1 стакан черники Халву измельчить. Масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, сметану и сливки, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить халву, просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до получения однородной массы. Добавить чернику. Форму для кекса смазать сл. маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 60 минут. ![]() ![]() ***кекс очень нежный,с мягкой структурой. ***вынимать кекс с формы когда полностью остынет |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ларис, большое спасибо за рецепт кекса!
![]() А ты как мельчила халву, через мясорубку или на терке перетерла? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 3:10 |