Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
26.1.2011, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой.
|
|
|
||
17.7.2011, 22:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я разницы между свежими дрожжами и сухими не замечаю. Есть свежие - на них печем. Нет - на сухих.
1 ч л сухих = 8 г свежих А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 6:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение ...это говорит о высоком качестве вашей муки.И о том, что каждый хлебопек приноравливается к имеющимся ингридиентам, получая наилучший результат ). |
|
|
18.7.2011, 7:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо.
|
|
|
18.7.2011, 9:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо. Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Я обычно режу пачку на 10 частей - 1 квадратика вполне достаточно для хлеба. А то, что закладка меньше выставленного веса, влияет только на продолжительность выпечки. не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках. а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки Это только так кажется, что с живыми сложнее. А на самом деле не сложнее, чем с сухими. А весов у меня тоже нету - никак не обзаведусь. Может потому, что и без них всё получается. А опыт придёт - это вещь наживная! |
|
|
18.7.2011, 17:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Совершенно с вами согласен. Двойное превышение (а хлебчик то был маленький) - привело к бурной всхожести теста и далее вызвало резкое падение крыши. Ну, ничего, дальше будет все лучше и лучше )). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 4:55 |