![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра. Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный) мясо примерно 700 г. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса) соль по вкусу масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях) Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вай, девочки! Когда плов готовите - в казане сначала надо косточки обжарить, косточки! Лучше всего - ребрышки! Чтобы цвет был! А тогда уже и лук с морковкой обжаривать и все остальное закладывать!
Маленький нюанс: когда-то друзья из Ташкента приехали в Киев, попробовали плов приготовить (ну я же у них украинский борщ варила, надо же было им чем-то ответить!) - так такого, каким меня в Ташкенте угощали, не получилось, хотя делали все точно так же. Рис слипался! Не тот он у нас был. Идея правильного плова, в котором "каждая рисинка должна быть отдельно" - не была воплощена. Чтобы избежать подобного конфуза я перед тем, как плов готовить, делаю почти то же, что когда-то делали украинские казаки, отправляясь в поход. Они обжаривали на постном масле пшено и кулеш в полевых условиях варили именно из него. Я же рис слегка обжариваю на сковородке с минимальным добавлением постного масла (я люблю кукурузное, в Ташкенте готовили на хлопковом, но можно и на обычном). Вот тогда я не боюсь, что рис слипнется! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 15:16 |