![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1337 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-27g ![]() |
Долго искала рецепт Украинского хлеба, чтобы был без заморочек
![]() ![]() Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр: Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой. Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная. Хочу всех Форумчан поблагодарить за рецепты, которыми постоянно пользуюсь, все получается очень вкусно и замечательно. Поэтому и решила выставить этот рецепт, т.к. знаю, что многие ищут рецепт Украинского хлеба. Пеките не пожалеете, очень вкусно. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не знаю, почему у Сергея тесто размазывалось, у меня наоборот, колобок был суховатый, пришлось чуток кваса долить. Маленький казус - рука дрогнула и дрожжей немного лишку всыпала, я-то часть назад отобрала, но все равно не по рецепту.
Видимо поэтому тесто вначале... как бы это сказать?.. вот, не помню, откуда это - ВЗБУТЕТЕНИЛОСЬ, вот оно самое! Я уже перепугалась, но решила не вмешиваться в процесс. Вначале поднялось изрядно, потом крышка слегка подупала. Мякиш ноздреватый, чуть мокроватый, но мужу понравилось - ужасно! По вкусу близок к бородинскому. Насчет безполезности ГАЛКИ - я, правда, добавляла цикориевый напиток - а цвет по-вашему что дает? Вот оно и дает! А поскольку Сергей настоящий "украинский", как он сам признался, никогда не пробовал, потому и не мог понять, в чем тут фишка. Классический "украинский" должен быть чуть светлее бородинского, но темнее, чем просто ржаной. И легкий ореховый привкус, который вначале даже не замечается. А потом... да с сальцом... да с лучком или чесночком... м-м-м... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:35 |