![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нам понадобится
1л - вишень без косточек. 3ст. - сахара (по 250мл) часы! 1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая! 2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут. 3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть. ВЫХОД -1,2 л варенья. Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, Света, что откликнулись!!!
рецепт такой-же. 1кг ягод на 1 кг сахара. все делаю на коричневом сахаре. но не в нем же проблема?! выжимала сок, процеживала, первый раз варила, до растворения сахара, второй раз просто засыпала и в банки. не разу не желилось ![]() может попробовать по рецепту в первом посте?! только вишню на смороду поменять? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
1кг ягод на 1 кг сахара. все делаю на коричневом сахаре. но не в нем же проблема?! выжимала сок, процеживала, первый раз варила, до растворения сахара, второй раз просто засыпала и в банки. не разу не желилось ![]() может попробовать по рецепту в первом посте?! только вишню на смороду поменять? Тоже сталкивалась с тем, что если через соковыжималку - то не желирует! В рецепте -то ягоды ЦЕЛИКОМ прогреваются, пока не пустят сок!, Видимо в семечках есть в-ва, которые и дают желе. Соковыжималку отставить! Грею ягоды, но не до кипения, только чтобы стали сок отдавать, отжимала сначала через марлю - быстро рвется... Сейчас делаю так - купила капроновые носки 40 ден, светлые, прокипятила хорошенько и их использую вместо марли... Откидываю ягоды на дуршлаг, сок стекает, остальное выкладываю в носочек и отжимаю со всей дури, (лучше мужские ручки использовать) так, чтобы отжалось по-максимуму все, кроме семечек. Вот тогда засыпаю сахаром, по объему 1 л. сока + 1 литровая банка сахара. Довожу до кипения, быыыстренько снимаю пену и по банкам. Банки перевернуть до остывания, готовьтесь к тому, что, когда остынет, на дно будет съезжать куском ![]() Один раз только получилось послабее, когда лето дождливое было, видимо слишком водянистая ягода была. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 12:23 |