![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нам понадобится
1л - вишень без косточек. 3ст. - сахара (по 250мл) часы! 1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая! 2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут. 3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть. ВЫХОД -1,2 л варенья. Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Очень похожим вареньицем когда-то меня угощали, оно называлось "варенье на пяти тарелках". Но сколько я не пыталась изобразить что-то так, как мне рассказывали, получалось просто банальное темное вишневое варенье, а не вот такая светлая радость, как здесь на фото.
Может, кто-то в курсе, как оно делается. Если же нет - буду делать по этому рецепту, тоже чудесно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:30 |