Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с капустой, в ХП - просто и вкусно |
10.6.2010, 2:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная.
Тесто - простое 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 50 мл. растит. масла 2 яйца 200 мл. тёплого молока 20 мл. воды 600 гр. пшеничной просеянной муки 1 ст. л. сухих дрожжей. В ХП - режим тесто на 1час 30 мин. Пока готовится тесто-сделаем начинку четверть велка капусты-нашинкуем, обжарим минут 15 на слабом огне, добавим специи по вкусу, нарезанную сезонную зелень, обычно я так делаю начинку для пирожков. Приготовленное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в овал помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем. Обычно я ставлю на расстойку, но в этот раз терпения не хватило, расстаивать не стала, сразу поставила на выпечку - 60 мин. в режиме "выпечка" Очень советую - пирог разошёлся на "ура", съели в тот же вечер! |
|
|
||
21.7.2011, 14:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А сверху тоже капусткой притрусили?
У меня с давнего времени очень похожий рецепт капустного пирога, я его пекла в духовке: Полпачки дрожжей развести в стакане молока, добавить 1 ст.л. сахара, чуток соли, 1-2 яйца, муку до консистенции густой сметаны, добавить 200 гр растопленного маргарина, опять муки - приблизительно 2 стакана, пока тесто не станет тугим и не перестанет прилипать к рукам... Ну, словом, очень похоже. В рецепте не было ни слова о расстойке, но однажды пирогу на противне пришлось подождать, пока освободится духовка, он стоял на балконе на солнышке - ой, какая потом получилась красота! Единственное, что предлагаю - попробовать такой вариант начинки: молодую капустку нашинкованную слегка проварить, смешать с вареными яйцами, зеленью, добавить приправочек, перчику черного молотого... ну тут уже чего душа пожелает. Я такой на выпускной в своей академии притащила - один профессор сказал: я тебе, конечно, за диплом 5 поставил, хотя и сомневался... а вот теперь не сомневаюсь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 8:43 |