IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

yaLenok
сообщение 5.6.2011, 1:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18



В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! 5639.gif Поэтому с готовкой рыбки холодного копчения у меня с самого начала проблем не возникло, а вот скумбрия горячего копчения долго оставалась для меня не достижимой, - перепробовала уйму рецептов! Делала и в духовке, и в аэрогриле, но увы, все что-то не то! Не скажу что было плохо, - нет, рыбка была вкусная, но, - не копченая а скорее какая-то запеченая, мясо было рыхлым и по вкусу даже с жидким дымом казалась просто домашней печеной рыбкой. А нам хотелось чтобы по вкусу и структуре рыбка получалась ну просто один в один как магазинная. И вы знаете, сегодня наконец-то мои труды не прошли даром, - рыбка и по виду и по вкусу и по структуре мяса получилась абсолютно, ну просто магазинная горячего копчения! Party.gif спешу поделиться с вами рецептом!
Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах!
Все сошлось! Ура! dance3.gif Рыбка идеальна! yahoo.gif Ну наконец-то, и даже при всем желании придраться не к чему! 6493.gif
Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. 354.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
yaLenok
сообщение 22.7.2011, 2:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Меня мои родители. - которые кстати сами теперь коптят рыбку в свч с конвекцией замучили просто относительно вредности/полезности жидкого дыма а я ... - по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата
хочу сказать по поводу жидкого дыма.
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.
Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-)

Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня hfdg.gif что я мало того что изобрела классный рецепт копченой рыбки в свч, 6493.gif так еще и дала его в интернете - 2946.gif и теперь он боиться что если ВСЕ начнут сами коприть рыбку, то рынок копченой рыбы обвалится, - а цены на мороженную скумбрию возрастут тогда в 1,5 раза.
Ну вобщем, - по славянской своей привычке, как русская душа, - я хотела чтоб и всем было хорошо, - славянская широта души покоя не дает! Party.gif
А муж мой родной(15 лет женаты ) еврейский rhbfd.gif меня ругает, говорит, - вот в копчении рыбки нашла ты свою нычку, - сиди втихаря и радуйся, и молчи, никому не рассказывай, - Главное никому не рассказывай!!!!!
Коммерческая тайна! 3256.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- yaLenok   Скумбрия горячего копчения в свч с конвекцией   5.6.2011, 1:59
- - Свекруха   А у меня МХВ без конвекции... и я без рыбки!   8.7.2011, 23:37
- - yaLenok   Свекруха, а может у вас аэрогриль имеется, он ведь...   9.7.2011, 3:09
- - olima   Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт р...   9.7.2011, 12:45
- - yaLenok   ЦитатаОго, я чуть не пропустила такой суперский ре...   9.7.2011, 17:14
- - yaLenok   ЦитатаСкумбрия эта попалась крупненькая, поэтому т...   9.7.2011, 20:56
- - olima   yaLenok, ну так как лучше по вкусу получилось? Ког...   10.7.2011, 15:54
- - yaLenok   Olima, однозначно вкуснее вышло, мясо получилось с...   10.7.2011, 17:54
- - olima   Поставила на ночь мариноваться две скумбрии , пра...   20.7.2011, 23:00
- - yaLenok   Ура! olima, решили делать в своей свч на конв...   20.7.2011, 23:18
- - arttamara   Цитата(yaLenok @ 5.6.2011, 0:59) Ленок с...   21.7.2011, 15:09
|- - olima   Цитата(arttamara @ 21.7.2011, 16:09) как ...   21.7.2011, 16:35
||- - arttamara   Цитата(olima @ 21.7.2011, 14:35) Аrttamar...   21.7.2011, 16:40
|- - yaLenok   Цитата(yaLenok @ 5.6.2011, 0:59) Ленок со...   21.7.2011, 23:19
- - olima   Ленок, я тебя обожаю!!! Рыбка просто с...   21.7.2011, 22:15
- - yaLenok   Олимочка, милая, я так рада, - спасибо тебе ог...   21.7.2011, 23:03
- - olima   Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случ...   21.7.2011, 23:18
|- - yaLenok   Цитата(olima @ 22.7.2011, 0:18) Спасибо Л...   22.7.2011, 0:00
|- - olima   Цитата(yaLenok @ 22.7.2011, 1:00) единств...   22.7.2011, 17:30
- - yaLenok   Меня мои родители. - которые кстати сами теперь ко...   22.7.2011, 2:27
|- - arttamara   Цитата(yaLenok @ 22.7.2011, 0:27) Муж мой...   22.7.2011, 20:31
- - yaLenok   olima Я так рада что рыбка пришлась по душе, -...   28.7.2011, 18:55
|- - arttamara   Цитата(yaLenok @ 28.7.2011, 17:55) arttam...   1.8.2011, 17:03
- - Paprika   olima, рыбка ...и пустяк, что не наточены ножи.....   28.7.2011, 20:38
- - Льдинка   Здравствуйте все хлебопеки!! Очень интере...   28.7.2011, 21:04
|- - Paprika   Цитата(Льдинка @ 28.7.2011, 22:04) ведь н...   28.7.2011, 21:14
- - yaLenok   Paprika Спасибо огромное и за поддержку и за вни...   28.7.2011, 23:24
|- - Paprika   Цитата(yaLenok @ 29.7.2011, 0:24) По-моем...   29.7.2011, 19:43
- - yaLenok   ЦитатаPaprika Дата Вчера, 20:43 Я - ведьма, Ленок ...   30.7.2011, 17:15
- - Льдинка   Вот именно сейчас в моей духовке(ОНА С КОНВЕКЦИЕЙ)...   31.7.2011, 20:23
|- - Paprika   Цитата(Льдинка @ 31.7.2011, 21:23) Девочк...   31.7.2011, 20:50
- - Льдинка   Вот мой отчет по скумбрии ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДУХО...   1.8.2011, 0:21
- - Льдинка   Девочки выручайте!!!!!!...   1.8.2011, 15:54
- - yaLenok   ЦитатаДевочки выручайте!!!!!...   1.8.2011, 16:25
- - yaLenok   Цитатавообщем, девочки посмотрела я в инете функци...   1.8.2011, 17:29
|- - arttamara   Цитата(yaLenok @ 1.8.2011, 16:29) arttama...   1.8.2011, 17:31
- - поваренок   У меня СВЧ хоть и с конвекцией, но мин температура...   1.8.2011, 17:56
- - yaLenok   поваренок Может пока не нашли просто такой функции...   1.8.2011, 18:20
- - Льдинка   ЦитатаЛьдинка, еще раз спасибо большое за доверие ...   1.8.2011, 23:13
- - yaLenok   Последнее время рыбку копчу в больших количествах,...   9.8.2011, 12:12
|- - Paprika   Цитата(yaLenok @ 9.8.2011, 13:12) Последн...   9.8.2011, 15:35
|- - olima   Цитата(yaLenok @ 9.8.2011, 13:12) вобщем ...   10.8.2011, 11:38
- - yaLenok   Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС! P.S. Надеюсь ва...   9.8.2011, 16:41
|- - Paprika   Цитата(yaLenok @ 9.8.2011, 17:41) Папричк...   9.8.2011, 19:27
- - Оля_   Девочки, рыбку как захотелось такую попробывать п...   9.8.2011, 21:50
|- - olima   Цитата(Оля_ @ 9.8.2011, 22:50) Как считае...   9.8.2011, 22:27
- - yaLenok   ЦитатаОчень хочется попробовать приготовить по это...   10.8.2011, 3:12
- - Оля_   Да, рыбка куплена , а вот дымок проблемкой оказа...   12.8.2011, 19:15
- - yaLenok   Цитатаа вот с этого места нельзя ли поподробнее...   15.8.2011, 2:40
|- - Света   Цитата(yaLenok @ 15.8.2011, 1:40) Вот, им...   15.8.2011, 8:38
|- - olima   Цитата(yaLenok @ 15.8.2011, 3:40) положил...   15.8.2011, 11:49
- - Paprika   yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги...   15.8.2011, 7:00
- - yaLenok   ЦитатаyaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей п...   18.8.2011, 7:13
- - olima   yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая оч...   18.8.2011, 17:51
- - Марсина   yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой ку...   18.8.2011, 20:55
- - Оля_   yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его...   20.8.2011, 9:42
- - yaLenok   olima, Марсина, Оля девочки, ну какие же вы умнич...   20.8.2011, 18:29
- - Оля_   yaLenok, пришла сегодня наконец-то с рыбкой. Вчера...   25.8.2011, 11:34
- - olima   Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "ис...   31.8.2011, 18:34
- - Оля_   Цитата(olima @ 31.8.2011, 19:34) Сегодня ...   18.9.2011, 9:18
- - olima   Сегодня опять делала эту вкусняшку, но уже рассол...   7.10.2011, 16:58
- - Света   Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец...   7.10.2011, 17:01
|- - olima   Цитата(Света @ 7.10.2011, 17:01) Оля, тво...   7.10.2011, 17:16
|- - Света   Цитата(olima @ 7.10.2011, 17:16) Дык...   7.10.2011, 17:21
|- - поваренок   Цитата(Света @ 7.10.2011, 18:21) Ага, щаз...   7.10.2011, 18:56
- - Юлия З   Какая рыбка! Побежала- посмотрела, а у меня не...   7.10.2011, 17:49
|- - olima   Цитата(Юлия З @ 7.10.2011, 17:49) А в дух...   7.10.2011, 17:59
|- - Юлия З   Цитата(olima @ 7.10.2011, 17:59) Юля, а у...   7.10.2011, 20:11
- - yaLenok   olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто...   8.10.2011, 16:26
|- - olima   Цитата(yaLenok @ 8.10.2011, 16:26) Меня з...   8.10.2011, 16:42
|- - yaLenok   Цитата(olima @ 8.10.2011, 17:42) yaLenok,...   8.10.2011, 18:07
- - olima   Вот сегодняшняя рыбка у нас   13.1.2012, 19:32
- - НЭЛКА   На вид замечательно,а как вкус напишите?   13.1.2012, 19:41
- - olima   Цитата(НЭЛКА @ 13.1.2012, 19:41) На вид з...   13.1.2012, 19:49
- - Paprika   Цитата(olima @ 13.1.2012, 20:32) Вот сего...   13.1.2012, 19:53
- - olima   Рыбка приготовлена исключительно по рецепту YaLeno...   14.1.2012, 2:59
- - yaLenok   olima Оленька, милая, ты даже не представляешь с...   14.1.2012, 3:19
- - olima   yaLenok, ну ты меня засмущала На новогодний сто...   14.1.2012, 3:33
|- - yaLenok   Вот молодец, а я только сейчас после праздников в ...   14.1.2012, 3:55
- - yaLenok   ЦитатаНа вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛ...   14.1.2012, 4:26
|- - yaLenok   Ссылка на рассол та почему-то не открывается, вот ...   14.1.2012, 12:55
|- - Чайка   СПАСИБО   14.1.2012, 13:40
- - Olga111   Да на что только фантазия не богата!!...   11.1.2013, 12:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 2:03