Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
20.8.2009, 21:07
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как то народ интересовался, сколько электроэнергии уходит хотя бы примерно на выпечку одной булочки. Тогда же я пообещал при случае произвести контрольные измерения во благо всех хлебопеков) - ибо усредненно затрачиваемое количество э/э близко в разных моделях (как вариант) - при одинаковых булочках.
В результате напряженного 30-минутного труда был построен испытательный стенд)): В настоящее время идут его суровые испытания). Диск вертится... Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.7.2011, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ой, я представила себе эту бабушку... пестня! Хотя - она, наверно, всю жизнь экономила, так что это ее привычный стиль проживания. Если ей в плане экономии воды предложить купить посудомойку, она просто испугается.
Мы ко всему этому относимся с юмором. Наша бабушка все время говорила: выключи свет, Хрущев сказал - надо экономить. Папаша ваще скандалы устраивал. Но когда мы ему сказали, что, видимо, счетчик сломался, раз такие запредельные суммы накручивает, он огрызнулся: это у тебя голова сломалась! Назавтра счетчик сгорел. Да, поведение предыдущего поколения не всегда поддается логике. Но если вспомнить, что почти все они пережили кто голодовку, кто окупацию, а кто и вообще репресии - остается принимать их такими, какими они есть (конечно, если это не больно). Поскольку одна из профессий моя и мужа - аналитики, то вот мы и анализируем всевозможные аспекты жизни. Потом пишем статьи. Вот сейчас и висит эта темка: электроэнергия в рамках прожиточного минимума. Kayman, Лампа люминесцентная у меня в настольной - в "хвосте лисички". Чтобы включить, надо лисе голову покрутить. Садюга какой-то конструировал. Все остальные лампочки обычные, но как правило если горит, то одна. Даже в люстре. И еще: внимательно просмотрели, не коротит ли где чего. Когда мы только вселились в новую квартиру, совершенно случайно ночью заметили, что одна розетка... светится сама по себе. Оказалось - ее как-то так по-идиотски смонтировали, что искра проскакивала. Уже не помню, в чем там было дело, но одна из фаз была закомутирована непонятно на что... кажется, на арматуру. Работнички, блин! Хорошо, что счетчик наш тогда какое-то время ваще не крутился, с места сдвинулся только через полгода. А то бы накрутило нам. One, мы перед собой пока поставили задачу, как не платить по завышенному тарифу. Влезаем еле-еле. НО ХЛЕБ ПЕЧЕМ! От этого удовольствия никогда не откажемся. Вчера завитушка с чесночком - да под борщик.... м-м-м!!! |
|
|
22.7.2011, 22:28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman, Лампа люминесцентная у меня в настольной - в "хвосте лисички". Чтобы включить, надо лисе голову покрутить. Садюга какой-то конструировал. Все остальные лампочки обычные, но как правило если горит, то одна. Даже в люстре. я менял лампы на люминесцентные по причине их высокой яркости (первую, ЛБ80, поставил еще при Союзе). Попутно оказалось экономичнее их использовать. Есть мнение, что они вреднее для глаз, чем накаливания. Возможно, это так (могут наблюдаться мерцания). Однако тусклые 150 ватные накаливания тоже портят зрение). ЗЫ. Купили недавно несколько вворачивающихся экономок - дали гарантию на три года. Посмотрим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:33 |