Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
20.8.2009, 21:07
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как то народ интересовался, сколько электроэнергии уходит хотя бы примерно на выпечку одной булочки. Тогда же я пообещал при случае произвести контрольные измерения во благо всех хлебопеков) - ибо усредненно затрачиваемое количество э/э близко в разных моделях (как вариант) - при одинаковых булочках.
В результате напряженного 30-минутного труда был построен испытательный стенд)): В настоящее время идут его суровые испытания). Диск вертится... Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.7.2011, 23:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я как продавец лампочек со стажем советую всё-таки брать не люминисцентные, а энергосберегающие лампы (экономичные). В кухню только тёплого свечения, в жилых помещениях тёплого или "дневного света"(3200К - 4000К). Лампы холодного свечения только для улицы (6400К)! Потребляют они в 4-5 раз меньше ватт, чем выдают. К примеру если потребляет лампа 30ватт, то выдает до 150ватт. Особенно удобны в уличных светильниках. Жителям России могу подсказать надежных производителей. В Украине к сожалению пока встречались только лампы низкого качества .
Важный момент - энергосберегающую лампу НЕЛЬЗЯ часто включать и выключать! Это укорачивает её срок службы! Вечером включите лампу и отключайте когда она больше на сегодня не понадобится. А для глаз полезны галогенные лампы. Не дают мерцания. Но у них есть недостаток - сильно нагреваются! |
|
|
23.7.2011, 7:59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я как продавец лампочек со стажем советую всё-таки брать не люминисцентные, а энергосберегающие лампы (экономичные). В кухню только тёплого свечения, в жилых помещениях тёплого или "дневного света"(3200К - 4000К). Лампы холодного свечения только для улицы (6400К)! Потребляют они в 4-5 раз меньше ватт, чем выдают. К примеру если потребляет лампа 30ватт, то выдает до 150ватт. Особенно удобны в уличных светильниках. Жителям России могу подсказать надежных производителей. В Украине к сожалению пока встречались только лампы низкого качества . Важный момент - энергосберегающую лампу НЕЛЬЗЯ часто включать и выключать! Это укорачивает её срок службы! Вечером включите лампу и отключайте когда она больше на сегодня не понадобится. А для глаз полезны галогенные лампы. Не дают мерцания. Но у них есть недостаток - сильно нагреваются! коммент)). Єкономки- єто те же люминесцентные лампы, просто а)другого вида; б)у них другая схема питания - с электронным балластом вместо дросселя, и, так как имеется встроенный выпрямитель, то мерцания теоретически должны быть менее заметны, чем в схемах с дроссельным балластом. По поводу того, что эти лампы "выдают", следует придерживаться эквивалентности. То есть, условно говоря, экономка в 13 ватт потребляемой мощности выдает световой поток, эквивалентный световому потоку лампы накаливания в 75 ватт. То есть налицо просто-напросто имеем КПД экономок (и люминесценток) в несколько раз выше, чем ламп накаливания. По поводу частоты вкл/выкл. Качественные экономки имееют в своем блоке управления устройство "плавного розжига", сводящие к минимуму проблему укорочения срока службы из-за частых коммутаций. Стоят они конечно дороже китайского УГ. Полагаю, что срок гарантии в два или три года позволяет не обращать внимания на частоту коммутаций этих ламп)). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:14 |