Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
6.4.2011, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев Все очень очень просто, а результат превосходный. Готовить лучше с вечера.
Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . |
|
|
||
23.7.2011, 15:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Привет всем! Наконец вернулись из гостей. Были у свекрови. Так соскучилась по всем вам! А вы тут наготовили-то! Все так красиво и аппетитно! Спасибо вам за спасибки Рада что рецепт пришолся по вкусу!
Немного отчитаюсь о поездке (кабачковая тема). У свекрови постоянного гости. В момент, когда мы там находились, в доме было 10 взрослых и 2 ребенка. Турки едят кабачки, в основном, в виде супа, жаренные под чесночным йогуртом и жареные с овощами (называется мюджевер=сокровище, если интрересно рецепт выложу потом). И все! Тут нарисовалась я с маринованными кабачками. Сдела на пробу свой рецепт и рецепт olima. На меня смотрели ооооочень скептически. Зато как потом я смотрела на их, когда за несколько минут на столе о недавнем присутствии кабачков говорили только их удивленные лица - а что, еще нету? Пришлось 2 недели каждый день делать кабачки. Хорошо что хоть делаются быстро и легко |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:14 |