Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
20.8.2009, 21:07
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как то народ интересовался, сколько электроэнергии уходит хотя бы примерно на выпечку одной булочки. Тогда же я пообещал при случае произвести контрольные измерения во благо всех хлебопеков) - ибо усредненно затрачиваемое количество э/э близко в разных моделях (как вариант) - при одинаковых булочках.
В результате напряженного 30-минутного труда был построен испытательный стенд)): В настоящее время идут его суровые испытания). Диск вертится... Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.7.2011, 18:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Пересмотрела на других сайтах и в журналах рецепты хлебушка: очень много на "сокращенной программе". Буду пробовать, какой рецепт действительно подходит, ведь много жалоб на этот, по сути, энергосберегающий режим. Проверим... Я, я на него не жаловалась! У меня в этом режиме всегда хороший хлебушек. вы ничего не сэкономите существенного. угадайте почему... - а потому, что хлеб все таки придется выпекать. Это количество энергии сэкономить не получится. Оно же и составляет величину, близкую к 95% (условно) всей потребляемой за цикл э/э ХП. Да, вот об этом и я хотела сказать. Хотя в моей печке время выпечки 30 мин в этом режиме, а во всех остальных-50. Так что, наверное, все же экономнее. Я никогда замерами и подсчетами не занималась. Но знаю точно-хоть много я пеку, хоть мало-за электричество ежемесячно плачу приблизительно одинаково. Получается, как у Ломоносова-ежели где чего убудет, значит в другом месте столько же прибудет. Не пеку- так за компьютером много времени провожу. Или в духовке много готовлю. Или еще чего. Вот |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:12 |