Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сколько электроэнергии уходит на выпечку одной булочки |
20.8.2009, 21:07
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как то народ интересовался, сколько электроэнергии уходит хотя бы примерно на выпечку одной булочки. Тогда же я пообещал при случае произвести контрольные измерения во благо всех хлебопеков) - ибо усредненно затрачиваемое количество э/э близко в разных моделях (как вариант) - при одинаковых булочках.
В результате напряженного 30-минутного труда был построен испытательный стенд)): В настоящее время идут его суровые испытания). Диск вертится... Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.7.2011, 22:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ну естественно экономичные лампы люминисцентные. Просто я привыкла что обычно народ под люминисцентными подразумевает только газоразрядные трубки (лампы дневного света).
Что касается производителя, то в России Вы скорее всего (99,9%)купите лампу произведенную в Китае. Так как Филлипс в Польше изготавливал лампы накаливания и лампы дневного света. А после запрета в Европе на выпуск ламп накаливания - производство сократили. Смело скажу что самые качественные лампы (не только экономки, но и другие) производит OSRAM . Однако экономичные лампы этого производителя настолько дорогие в закупке, что в магазинах города Вы их не найдёте. Доступны будут [этого брэнда] лишь лампы галогенные нескольких видов. Всё остальное в магазине китайское (правда качество сильно отличается) Из всех энергосберегающих ламп продаваемых в России и Украине, хочу отметить лампы Feron. Собраны на крупном заводе, хоть и в Китае, но со строгим контролем. Минимум брака. Работали у нас даже при морозе -30. У меня дома служат по 3 года в среднем. Качественные и по цене дешевле некоторых других производителей Я однажды купила для эксперимента одну экономку. Ввернула, включила: свет, как в морге! Тогда я ее ввинтила в общем коридоре - по принципу "чтобы добро не пропадало", но потом пришлось забрать, когда перегорели почти все лампочки в квартире. Очень скоро лампочка накрылась, так что экономии в этом случае не вышло. М.Б. надо брать большей ваттности, но эта первая как-то отбила охоту. У Вас была маломощная лампа. Выбирайте с потреблением 25 ватт и выше. Если нужно много света, то Лампа с потреблением 32 или 34 ватт приятно удивит очень ярким свечением! Лампе нужно некоторое время чтобы разгореться, пара минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:24 |