![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать.
Перекрутила через мясорубку 1.5 кг абрикосов без косточек и 1.5 шт апельсинов среднего размера с кожурой. Добавила 1 кг сахара, перемешала и поставила на маленький огонь. Как закипело сняла пену. Варила 20 минут, через 3 часа еще 20 минут. Разлила горячим и закрутила. Получилось 7 вот таких баночек. ![]() Варенье густое как джем. Можно использовать как начинку в тёртый пирог или рулет, а можно холодными зимними вечерами с чайком попить. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() Вот что у меня получилось. ![]() Правда я люблю, когда варенье кусочками, поэтому фрукты не перекручивала, а брала абрикосы половинками, апельсин разбирала на дольки и резала их на кусочки, а кожуру - нарезала соломкой. А ещё мне детвора "помогала", поэтому апельсинов получилось меньше, чем нужно, да и то в основном в виде кожуры ![]() Результат понравился! Аромат потрясающий и вкус интересный, с цитрусовой кислинкой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:10 |