![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Никогда не любила сдобное тесто с возней вокруг него - на руки липнет, замешивать долго, капризничает... Пока в какой то книге(очень давно, лет 18 назад) не увидела этот рецепт. С тех пор моя семья лакомилась изумительно вкусными пирожками.
Итак. Мука - 600 гр Масло или маргарин 300 гр Яйцо 1 in Соль 0,5 стол. ложек Сахар 1-2 стол. ложки Молоко 160 мл Дрожжи 1 стол. ложка Ручное Приготовление: Мука+маргарин+соль+сахар перемешиваем до состояния "песка" Добавляем яйцо, дрожжи с молоком Вымешиваем. ТЕСТО НЕ НУЖДАЕТСЯ в подъеме, расстойке. Если работаете с частью теста, вторую лучше положить в холодильник!!! Приготовление в ХП: Все бросаем в хлебопечку, ставим режим ТЕСТО (на пельмени или другое, где нет прогрева, короткий цикл) Достаем и сразу начинаем лепить пирожки. . ![]() Я люблю очень маленькие пирожки, поэтому делаю так: . ![]() . ![]() . ![]() . ![]() Садить их надо на расстоянии хотя бы 1,5 см друг от друга - подходят очень сильно Выпекаем в хорошо прогретой духовке до румяных спинок. Тесто невероятно легкое, нечто среднее между классической сдобой и песочным тестом, не крошится и очень долго не черствеет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! . ![]() . ![]() Внимание! Тесто НЕ подходит в таких случаях: Для сладкой начинки, способной Вытечь. Для рулетов со сладкой начинкой. Все великолепие несладких пирогов - для Вас!!! Спасибо сказали:
arxideia, camomila, Curious, diakoff2, Esfir25, Innaell, Ksusha, Lusiena, mamalyuda, mamlina, Nelliko72, Reqin, yaLenok, Коржик, ЛораПалмер, Марсина, Марыся, миу-миу, Настасьюшка, НастенькаМ, Патрикеевна, поваренок, Света, Сергей, Татьяна С., |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
А дрожжи какие? Сухие или прессованные(сырые)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
А дрожжи какие? Сухие или прессованные(сырые) Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса))) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса))) а в оригинале рецепта- 1 столовая ложка сухих дрожжей. Так сколько-то надо? 1 чайной маловато будет для такого количества масла... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:16 |