![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра. Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный) мясо примерно 700 г. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса) соль по вкусу масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях) Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я училась у подруги кореянки варить плов. Из специй они берут чеснок и зиру (корейцы зовут её зера).
Жарят мясо. Кладут лук. Когда станет золотистым кладут морковь. Морковь стала мягкой - наливают воду, кладут целую головку чеснока и половину зиры. Варят полчаса зирвак. После этого добавляют соль (чтоб хорошо солёный был), чеснок вынимают, кладут вторую половину зиры, барбарис сушеный, засыпают рис. (Я беру рис золотистый обработанный паром. Никогда не слипается) Над рисом около 3 см жидкости. Крышкой не накрывать. Когда рис показался на поверхности чуть-чуть - тогда накрываем крышкой. И до готовности на маленьком огне. Люблю плов с курицей. Курица готовится быстро. Поэтому её нужно обжарить, выловить. Обжарить лук и морковь, добавить водички. Прокипятить, посолить. Вернуть курицу и всыпать рис. Далее как обычно. Мама моя не любит зиру, кладет кориандр молотый и куркуму (без чеснока) - ооочень вкусно!!! попробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 9:16 |