![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Отвлеку вас немного от китайской кухни и поделюсь своим вмешательством в кухню австрийскую. Но все началось с Канады. Есть там такой Рон Каленьюик, как его называют, повар №1. Мне подарили его книгу "Любимые рецепты народов мира". Первое: Когда я посмотрела на фото этого самого Рона, то поняла, что не ошиблась: он таки родом из Украины, его предок носил фамилию Каленюк или Калинюк - ну не важно, явно Рон - потомок украинских эмигрантов, у него это на лице написано. Отсюда сразу у меня к нему возникла претензия: почему в этой самой книге нет рецепта украинского борща? Безобразие! Единственное, что хоть близко - так называемый русский салат из... омаров. Ну не знает дядя, что в реках России омары не водятся, если уж салат, то из раков.
Ну да ладно. Взялась я готовить фаршированную курицу по-австрийски. Изначальный рецепт такой: Обжарить 80 гр грибов и одну мелко нарезанную луковицу в большой сковороде с сафлоровым маслом, пока вся жидкость не испарится. Остудить до комнатной температуры, смешать с 625 мл холодного готового риса, добавить 125 мл зеленого горошка, приправы, яйцо. Нафаршировать курицу полученной смесью, связать ножки, положить на жаровню и готовить в духовке при температуре 160 в течение 2,5 часов или до готовности. Что же это получается? начинки вкуснячей в курицу влезает всего ничего, а остальное куда? И потом, на жаровню из курицы стекает жир и сок, припекается, отдирай его потом (посудомойки у меня еще не было). Да и жалко этого сока, он тоже вкусный. Итак, мое усовершенствование: Я беру котел для плова, обжариваю сначала лук, потом отдельно грибы (чтобы вкусная и ароматная жидкость не испарялась коту под хвост, я грибы жарю маленькими порциями, они тогда сок не пускают, он остается внутри). Потом все смешиваю, добавляю приправы - там предусмотрен черный перец, тимьян, базилик, корица ну и соль, конечно. Но я еще импровизирую, т.к. травки мне только подавай. Складываю смесь в котел, курицу распластываю, натираю солью с приправами - и спинкой кверху кладу ее в котел, как крышку над рисом. Накрываю крышкой котла - и в духовку. Через часик-полтора навожу ревизию, снимаю с котла крышку, курицу смазываю яичным желтком и держу еще мин. 20, чтобы образовалась румяная корочка. Все! Сок ушел в фарш, его много и вкусно, курица красивая, аппетитная и конечно же вкуснячая. И главное - добро не пропало! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Но все началось с Канады. Есть там такой Рон Каленьюик, как его называют, повар №1. Мне подарили его книгу "Любимые рецепты народов мира". Первое: Когда я посмотрела на фото этого самого Рона, то поняла, что не ошиблась: он таки родом из Украины, его предок носил фамилию Каленюк или Калинюк - ну не важно, явно Рон - потомок украинских эмигрантов, у него это на лице написано. Отсюда сразу у меня к нему возникла претензия: почему в этой самой книге нет рецепта украинского борща? Безобразие! Единственное, что хоть близко - так называемый русский салат из... омаров. Ну не знает дядя, что в реках России омары не водятся, если уж салат, то из раков. Спасибо за рецепт курочки. ![]() О Роне,... его не считают шефом №1 в моей провинции и в нескольких прилегающих. Возможно в некоторой части Саскачевана? В своей книге он абсолютно не представляет украинскую кухню, как она есть. Его книга о рецептах из различных стран. Действительно безобразие, как вы отметили ![]() А русским салатом здесь называют наше подобие ОЛИВЬЕ. Вот когда они попробовали мое оливье, то поняли, что это 2 очень большие разницы. Так что наша кухня интересна и вкусна. Но она тоже обрастает новыми добавками, вкусами, и думаю, что абсолютно не страдает от этого. А тем более наш народ, в большинстве своем - умельцы и мастера кухни. Я считаю, это у нас в крови. Мы родились, и росли с очень вкусной кухней. Но это не помешает нам узнавать новые блюда других народов. Очень интересное занятие, скажу вам. Всем удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 14:57 |