![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
А я вам МУСАКУ принесла!
Вроде бы здесь её ещё не было, но если я ошибаюсь, модераторы, просто удалите. Готовить стала недавно, но теперь это моё любимое! Я вообще обожаю синенькие до обморока, почти в любом виде. Сказать что сложно, таки нет, но времени занимает. 2-3 средних синеньких 5-6 картофелин 500г фарша (любого, на ваш вкус) 2 луковицы 2 ч.л. измельчённого чеснока 2-3 помидоры маленькая баночка (70г) хорошего томата соль, перец и всякие травки-приправки для соуса: 4ст.л. сливочного масла 4ст.л. муки 0,5-0,7л молока 3 сырых желтка 0,5 стакана тёртого сыра 2 ст.л лимонного сока молотые сухари Синенькие нарезать колёсиками, посолить и дать полежать, пусть уйдёт горечь. А в это время порезать лук, обжарить его до золотистости, добавить в сковородку фарш и быстренько его обжарить, уменьшить газ, положить томат (а лучше, если есть возможность, мякоть 5-6 помидор), чеснок, перемешать и потушить 15-20 минут. Теперь нужно обжарить на раст. масле порезанные синенькие, порезанную колёсиками картошку. ![]() Для соуса растопить сл. масло, добавить муку, прогревать перемешивая, добавить горячее молоко, соль, лимонный сок и варить постоянно пемешивая 5 минут. Слегка остудить и добавить желтки и сыр. Выкладывать в форму в следующем порядке: смазать форму раст. маслом, выложить слой картошки, присолить, слой синеньких,присолить, слой тонко порезанных помидор, слой фарша, треть соуса, слой помидор, слой синеньких,присолить, слой картошки, присолить, залить оставшимся соусом и посыпать сухарями. ![]() Всю эту нечеловеческую красоту поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! ![]() При выкладывании в тарелку наверняка развалится, но, поверте, на скус не влияет! ![]() Пы.Сы. По рецептуре не прописано, но я советую полить на тарелке вкусной поливочкой: мацони или, на худой конец, жидкая сметана, тёртые грецкие орехи, соль, перец, давленый чеснок, можно порезать кин-дза-дзы - пропорции на вкус. Спасибо сказали:
AlisaS, Eni, iriwka, Lusiena, mamlina, nbw, olima, Paprika, Душечка, Елена (подруга от подруг), Кира, Патрикеевна, Света, Сластёнчик, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Начался сезон баклажан, а так как я их люблю, то сейчас много блюд готовлю с ними. И одним из таких было сегодня у меня была мусака. Рецепт записан у меня в записной книжке уже более 14 лет, но где и кто мне его давал я уже не помню, хотя многие рецепты мусак похожи друг на друга.
Итак нам надо: 1 кг баклажан - нарезать вдоль на 4 части, а потом нарезать ломтиками. Обжарить их в 8 ст.л. подсолнечного масла, посолить и поперчить. 0,5 кг фарша обжарить в масле с луковицей, посолить и поперчить. Добавить специи на свой вкус, я обычно ложу хмели-сунели, сухой базилик, майоран. К фаршу добавить 60г панировочных сухарей. 3 ст.л. без верха муки обжарить в 30г сливочного масла и залить 350 мл горячим молоком. Остудить и добавить взбитых 2 яйца. Я сегодня спешила и молоко лила холодным из холодильника, разницы не заметила. Выложить в форму слоями баклажаны, фарш, тёртый сыр (80-100г), залить сверху соусом, положить ломтики помидор. Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать 1 час. Эта мусака на тарелке не распадается на кусочки, а держиться целой. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 19:56 |