Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
26.7.2011, 23:19
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Всегда кукурузу варила, а тут на сайте SAY7 (автор LeDi WaDa) увидела кукурузу запечёную и сегодня ради интереса решила попробовать, как раз и кукурузка дома была.
Получилось очень вкусно, я теперь буду кукурузу делать только так, она настолько получается ароматная, сочная и пряная, что просто можно её съесть вместе с пальцами рук 2 початка кукурузы 1 веточка базилика (у меня был сухой) 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа ( у меня был свежий) 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока (да-да, даже не сомневайтесь его ложить или нет, ответ только - ДА) соль по вкусу 50 гр. сливочного масла (я брала 15-20гр, как раз осталось немного в пачке) Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу. Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу, и завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. ![]() Я еле успела сфоткать одну кукурузку, муж так на неё набросился Ещё девочки советовали замораживать кукурузу для запекания по этому рецепту, говорят, что тоже очень вкусно получается и из мороженой. Я сегодня в морозилку запихнула 12 початков кукурузы. |
|
|
||
![]() |
27.7.2011, 13:56
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
|
olima Кукуруза запечёная с пряными травами 26.7.2011, 23:19
Baltika Ух ты, какая интересная тема! Такую кукурузку ... 27.7.2011, 11:09
Марсина Olima, уже сбегала в магазин за кукурузой, буду де... 27.7.2011, 11:16
Света Очччень интересный рецептик!!! Очень л... 27.7.2011, 11:24
Eni Цитата(Света @ 27.7.2011, 11:24) Очччень ... 27.7.2011, 11:33
olima Цитата(Света @ 27.7.2011, 12:24) Но как п... 27.7.2011, 11:47
Света Цитата(olima @ 27.7.2011, 11:47) А я запе... 27.7.2011, 12:15
olima Да, Света, у меня СВЧ с конвекцией. Очень и очень ... 27.7.2011, 12:29
Марсина Я тоже кукурузу отправила в духовку вместе с баниц... 27.7.2011, 13:27
Марсина Olima, вот и моя кукурузка.Укроп я брала заморожен... 27.7.2011, 14:40
olima Марсина, очень красивая кукурузка у Вас получилась... 27.7.2011, 15:53
Оксана 74 Оля , скажите пожалуста сколько минут в СВЧ вы кук... 27.7.2011, 16:52
olima Оксана 74, я уже наверное опоздала с ответом . Н... 27.7.2011, 23:29
arttamara Эту кукурузу только в СВЧ запекать или в обычной д... 1.10.2011, 15:21
Марсина Цитата(arttamara @ 1.10.2011, 15:21) Эту ... 1.10.2011, 20:19![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 17:41 |