Вкусняшка, сладкая творожная сдоба с коньяком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вкусняшка, сладкая творожная сдоба с коньяком |
8.3.2011, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Это мой первый опыт по сотворению сдобы. Был уничтожен в течении 40 минут. Может кому-нибудь тоже придется по вкусу. 50 гр. - сливочное масло 70 мл - молоко 1 яйцо + 2 желтка 0,5 ч.л. - соль 6 ст.л. - сахар 1 пакет ванильного сахара 1 ст.л. - сухого молока 110 гр. - творог 1 ст.л. - коньяк 380 гр. - пшеничной муки 1,5чл дрожжей изюм - по вкусу Программа - основная, корочка и размер - средний. У нас творог не выпускают, поэтому я делаю сама из йогурта. Получается творожная масса. Очень я подлюбливаю коньячок. Не подумайте плохого - только в выпечке (я кормящая мама) Немного треснула крыша, рука дрогнула и просыпалось чуть больше дрожжей. По вкусу напоминает и сдобу, и кулич. |
|
|
||
27.7.2011, 19:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
В принципе вы меня разгадали, жить стараюсь весело. (обращаюсь к вам на вы, потому, что привыкла так к тем, кого уважаю - это старинная украинская казацкая традиция, на ты говорили детям и разгильдяям). Строгой я только прикидываюсь и все эти разговоры насчет "рученьки поотбивать, голову отвертеть" - это все понты. В свое время моя свекруха №1, как у нас говорят, "залила мне сала за шкуру". Поэтому я, помня, чего я ей в свое время только не желала за все ее художества (лучше и не озвучивать, чтобы не портить имидж), стараюсь с невестками обращаться так, чтобы они мне этого не желали.
Со второй свекровью, светлая ей память, мы жили на расстоянии, но я ей сразу дала понять, что женщина, которая родила моего любимого, для меня - святая. И все! Может, расстояние помогало держаться на этом уровне, но за все 20 с гаком лет у нас с ней не было ни одного конфликта. Так что - свекрухи разные бывают. И тещи... вам, кстати, я так поняла, в будущем ипостась тещи светит? А в Анталии мы в позапрошлом году дважды побывали - весной и осенью. Точнее - в Белеке, нас там размещали. Я замучила нашего гида: Осман-джан, как такой обалденный хлеб получается? Но он так и не смог ответить, спросил только: закваску делаете? А я тогда и не поняла, что он имел ввиду. Но сам рецепт где-то есть, попробую обязательно. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 8:09 |