Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
27.7.2011, 21:14
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 7504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому). Это мое новое хобби, и я не хочу в нём разочароваться. Насколько понимаю заменить сухое молоко обычным можно, но результат будет другой. А если воду заменить молоком обычным, хлеб будет нормально подниматься?
P.S. Я не волшебник - я только учусь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:52 |