Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
27.7.2011, 21:14
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 7504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому). Это мое новое хобби, и я не хочу в нём разочароваться. Насколько понимаю заменить сухое молоко обычным можно, но результат будет другой. А если воду заменить молоком обычным, хлеб будет нормально подниматься?
P.S. Я не волшебник - я только учусь. |
|
|
27.7.2011, 21:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Света. Я конечно прочитал все посты. Но прошу сделать скидку на то что: Во первых я совсем начинающий пекарь, во вторых я всётаки - мужчина и мне нужна конкретика (является ли полноценной алтернативо) Здравствуйте, DexFofT. Хорошо, что ознакомились со всей темой. По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое, это описано в теме. Для того, чтобы дать конкретный ответ, надо испечь две буханки из одинаковых продуктов с разным молоком и сравнить результат. Только так Вы для себя поймёте разницу. Я сейчас пеку хлеб на растительном сухом молоке, хлеб хороший. пы.сы. Замена воды на молоко даст более плотную текстуру хлеба, это не всегда оправдано. Лучше уж на сыворотку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 5:08 |