Вкусняшка, сладкая творожная сдоба с коньяком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вкусняшка, сладкая творожная сдоба с коньяком |
8.3.2011, 20:16
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Это мой первый опыт по сотворению сдобы. Был уничтожен в течении 40 минут. Может кому-нибудь тоже придется по вкусу. 50 гр. - сливочное масло 70 мл - молоко 1 яйцо + 2 желтка 0,5 ч.л. - соль 6 ст.л. - сахар 1 пакет ванильного сахара 1 ст.л. - сухого молока 110 гр. - творог 1 ст.л. - коньяк 380 гр. - пшеничной муки 1,5чл дрожжей изюм - по вкусу Программа - основная, корочка и размер - средний. У нас творог не выпускают, поэтому я делаю сама из йогурта. Получается творожная масса. Очень я подлюбливаю коньячок. Не подумайте плохого - только в выпечке (я кормящая мама) Немного треснула крыша, рука дрогнула и просыпалось чуть больше дрожжей. По вкусу напоминает и сдобу, и кулич. |
|
|
||
27.7.2011, 22:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Свекруха! У вас потрясающее чувство юмора!!! И вы очень добрая. Как здорово, что вы здесь поселились! Спасибо за уважение. По поводу тещи... То, что я стану героиней из анекдотов до меня дошло через год после рождения дочери Не знаю как будет на самом деле, но сейчас чувства обуревают. Думаю что стервозой буду точно, хотя по жизни я всех люблю. Но как подумаю, что на мою крошечку какой-то ... (не буду выражаться, я девушка кулютурная) просто посмотрит плохо...! Ох и плохо же ему будет и т.п.
А вашим невесткам по доброму завидую. Столько всему можно научиться от вас (и не только в плане кухни). Я живу в самом городе Анталия. Так что заходите, если что. Буду рада. |
|
|
28.7.2011, 11:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха! вы очень добрая. Я живу в самом городе Анталия. Так что заходите, если что. Буду рада. Насчет добрая - те, кто пытался наехать на моих близких, так не считают. Как сказал один мой однокурсник (к сожалению, его уже нет с нами), у меня яркая светлая аура... но с черным сектором. Что это значит - я не просила уточнить, а он уже не обьяснит. Жалко... В тещах я побывала дважды - это доця так осчастливила - и вроде наклевывается третий вариант. Пожуем-увидим, как сказал лев про своего нового дрессировщика (это не мое, это из старого КВНа). Теща не свекровь, особенно если она сама еще молодая, там зять пребывает в состоянии раздвоения личности, что весьма сбивает его с панталыку. Спасибо за приглашение, даст Бог в будущем... нам Анталия понравилась буквально еще до того, как самолет приземлился. Когда я увидела, что на улицах мало - по сравнению с Киевом - автомобилей и нет пробок и сумасшедших гонок, я была в восторге! А море осенью вообще чудное, хотя местные, как они говорили "зимой не купаются", не понимают люди своего счастья. Так что с удовольствием приехали бы - и не раз. Нам даже намекали купить небольшую квартирку недалеко от моря, мол, они рады привлекать в свой город интеллигентных людей, но... как говорят в Украине, "купило притупило". Кстати, нашла в своих заметках рецепт турецкого хлеба, вот только сижу, смотрю на него тупо и размышляю: а чем кофейная ложка отличается от чайной? Я этот рецепт выдрала в И-нете пару лет назад, когда еще пекла только в духовке. Получилось не особенно похоже. Попробую адаптировать его к своей ХП, а тогда отпишу. |
|
|
28.7.2011, 14:33
|
|
А море осенью вообще чудное, хотя местные, как они говорили "зимой не купаются", не понимают люди своего счастья. ...а чем кофейная ложка отличается от чайной? Уважаемая Свекруха! Здесь на самом деле не купаются зимой в море. Хотя вода стоит теплая до первых сильных дождей. Хоть мы здесь и жалуемся на жару, но всета-ки ждем лета Зимой можно купаться, но при выходе из моря становится холодно даже при солнечной погоде. По поводу ложек. Чайная и кофейная ложки - это одно и тоже. Только они здесь намного меньше чайной ложки российской (советской, не знаю как назвать). Российская чайная ложка здесь идет за десертную. Чайная (кофейная) ложка в граммах примерно 5 - 6,5 грамм. К моей ХП прилагается мерная ложка. Так вот, в инструкции (на турецком языке) маленькая мерная ложка проходит как "кофейная ложка". А большая мерная ложка проходит как "суповая ложка". Так что смело используйте маленькую мерную ложку вместо чайной (кофейной). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 8:08 |