![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Пекла на днях. Как всегда на "Русском поваре". Из всего объема муки где-то пол-стакана сыпала 1 сорт. Тмин закончился, взяла поровну укропные семечки и зиру.
Что могу сказать. Очень понравилась структура хлеба-не крошится, пышненький. Почти такой, к какому стремлюсь. В следующий раз возьму не 1 сорт муку, а ржаную. Думаю, тогда он чуть поплотнее будет. Как мне надо. Пряностей, на мой вкус, многовато. Забивают вкус самого хлеба. Попробую уменьшить. А вобщем, чудесный хлеб, мне понравился, думаю, буду частенько его печь. И, да, изюм здесь очень уместен. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 2:29 |