![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт этого пирога я взяла у Лики Акилежна ![]() 150 гр растительного масла без запаха 150 мл сметаны или йогурта 200 гр сахара 3 яйца 150 гр.муки пол чайной ложки разрыхлителя на кончике ножа соды погашенной сметаной ванильный сахар Фрукты-абрикосы 100 мл абрикосовое варенье Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать. Просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см. Форму застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки. Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки. Мои замечания: Соду не кладу, использую пакетик разрыхлителя д-ра Еткера, 10 гр. В моей духовке пеку при температуре 170-180 град 30 мин. Пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 25 см. Тесто очень вкусное, мягкое и очень нежное. Горячий пирог из духовки мажу абрикосовым вареньем прямо из баночки. По-моему очень удачный рецепт! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
ой какой интересный рецепт, а абрикос уже нет у нас
![]() с другими наполнителями можно печь? с какими? яблоки подойдут, как думаете ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
ой какой интересный рецепт, а абрикос уже нет у нас ![]() с другими наполнителями можно печь? с какими? яблоки подойдут, как думаете ![]() Suavis, со сливой получится, с персиками тоже, с яблоками не делала. Мне больше всего с абрикосами нравится и абрикосовым вареньем или джемом, в оригинале кажется лучше пирог. Но можно попробовать и с другими фруктами. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:50 |