Хлеб "Витебский" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб "Витебский" |
27.6.2009, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Этот хлеб выпекала по рецепту лепёшки "Витебской", немного изменив технологию и уменьшив наполовину ингредиенты. Хлеб получился вкусный, с зажаристой корочкой и "пушистым" мякишем. Пеку его уже вторую неделю, очень нравится. Поэтому решила поделиться рецептом с вами.
Хлеб "Витебский" Продукты Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л. Мука в/с - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 35 г Маргарин - 35 г Молоко - 330 мл Приготовление Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Основной хлеб", размер "L" (большой), корочка "Светлая". А это лепёшка с которой всё и началось . Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.6.2009, 14:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Paprika, Иризольда, tatulja, спасибо вам за добрые слова!
Цитата Надо же корочка "светлая", а такой румяный! Цитата А вот в моей печурке на светлой корочке такой зажаристый думаю не получится. Девушки, в рецепте сахара многовато, поэтому и корочка такая получается. У кого печка слабо запекает корочку можно ставить на "Среднюю". Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2009, 20:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Paprika, Иризольда, tatulja, спасибо вам за добрые слова! Девушки, в рецепте сахара многовато, поэтому и корочка такая получается. У кого печка слабо запекает корочку можно ставить на "Среднюю". Я совсем не девушка,но влезу к вам со своим мнением! 35 гр. сахара на 500гр.муки-это совсем не много(2 с половиной ст.ложки)!Это у вас ХП так"старается"!! |
|
|
2.7.2009, 6:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
2.7.2009, 14:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Где то 3 ст. ложки, если точнее. На вкус хлеб приятно сладковат, чуть заметно. Вкусненький... Да, если брать в столовых мерных ложках, то сахара около 3-х ложек получается. Почти в 2 раза больше, чем обычно в рецептах берётся для этого количества муки. Paprika, спасибо Вам за прекрасный фотоотчёт! А сверху чем посыпали? Кунжутом? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 2:15 |