![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Может кому-то пригодится мой опыт, когда нет времени или желания тратить время на выравнивание температуры и при этом не использовать увеличенное количество дрожжей для быстрой выпечки.
Я, в основном, пеку хлеб из смеси муки высшего сорта и муки низкого сорта (цельнозерновой). Пекла до недавнего времени в основном по ночам, т.к. вечером в рабочие дни у меня не хватало времени (5 ч - диетический режим) на эту выпечку. В основном режиме (4 часа) хлеб не успевал подойти из-за муки грубого помола. После нескольких выпечек днем заметила, что выравнивание температуры (независимо от температуры жидкости) идет по максимуму и время на растойку остается чуть больше, чем в основном. У хлеба почти всегда рвет крышу. Рецепт хлеба: дрожжи - 1,5 ч. л. мука - 500 г (200-250 г высшего сорта + 250-300 г низкого сорта) пропорции можно менять соль - 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст. л. масло сливочное 10-15 г масло растительное 1 ст. л. (кунжутное, горчичное, из семечек тыквы, грецкого ореха... любое) молоко 330 мл 1. Первое, на чем стала экономить время (уже давно): Прихожу с работы и включаю пустую ХП. Пока "выравнивается" температура в пустой ХП, я подготавливаю продукты для хлеба, подогреваю немного жидкость и ставлю ведро в ХП. Таким образом я экономлю минут 20. 2. Время на расстойку (при мах времени на выравнивание температуры) в основном режиме - 1 ч 50 мин, в диетическом - 2 ч 10 мин. Недавно попробовала печь в режиме основной (4 ч). За минут 15 до начала выпечки отключаю 3 раза по 8 минут электропитание (ХП хранит данные 10 минут). Результат мне понравился. ![]() 3. Последние 2 раза я попробовала выпечь хлеб в режиме быстрой выпечки основной программы (1 ч 55 мин). Так же, как и в предыдущем случае, за 15 минут до выпечки я отключала ХП на 8 минут, но уже 5 раз (смотрю по подъему теста в ведре). Вот такой хлеб у меня получился в этом режиме. Очень вкусный. Извините, фото плохо получилось ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Хочу поделиться сегодняшним "ночным опытом ускоренного спасения" французского хлеба (вдруг кому-нибудь пригодится)
Поставила на ночь с отсрочкой "француза". Просыпаюсь в пятом часу утра с каким-то непонятным внутренним беспокойством. На таймере 2ч 24 минуты... А тесто не замесилось ![]() Лопатка-то готовенькая на столе лежит и хихикает ![]() Выбрасывать добро, что-ли...?! Вставила лопатку, добавила пол-ложечки дрожжей (зачем-то), включила режим "без глютена" - на нем печка сразу же без раздумий и выравниваний начинается замес... 10 минут потерпела, а спать-то хоцца ![]() Итого, остановила я после замеса "безглютеновый" и включила "Диетический быстрый", а параллельно пофигизм и пошла досыпать. Уж если, думаю, выбрасывать, то до будильника потерпит. И что Вы думаете!? Достала я утречком вполне прилично поднявшегося (как бы его назвать) - реанимированного ФРАНЦУЗА! Крыша, правда слегка порвалась, но вполне живой! Резюме - не спешите выбрасывать продукты, можно УСКОРЕННО все исправить! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 9:48 |