ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЛИКЕР ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ, неземной вкус!!! |
1.6.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
7.8.2011, 12:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Хорошие в этой теме идеи, возьму на заметку! Мама делала такой ликьор из розы, еще и варенье, роза у нас во дворе росла. Я тогда варенье очень любила, а вот ликьорчика мне не давали, так и не помню его вкуса. Какие соблазнительные у всех тут баночки!
Сейчас я делаю что-то подобное, у нас называют „тутти фрутти”. В 3-литровой банке наливают литр рома (или 750 мл, такие продают бутылки) и высыпают кг сахара. Это делается весной и потом, все лето, по мере созревания фруктов, добавляют по стакану вишни, черешни, малины, клубники, абрикосов, персиков, сливы, винограда без семечек, дыни, и т.д. до глубокой осеньи. Еще с каждым стаканом фруктов добавляется и по стакану сахара. Правда, когда уже процесс этот подходит к концу, я уже кладу только фрукты, без сахара, пробую на вкус ликьорчик, если покажется, что жидкость достаточно сладкая и густая, дальше уже без сахара. Это скорее женская заготовочка, можно преподносить в красивом стаканчике с ложечкой, я обычно использую в качестве заливки для мороженого, пирогов, тортов, кремов. Очень ароматно и вкусно! На сегодня так выглядит: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:06 |