![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Девочки и мальчики этот рецептик я пробовала не однократно... Очень он мне нравится.
Готовится быстро, вкусно... У нас на форуме много рецептов для пирожков, пирогов, но может кому-нибудь пригодится. Автор этого рецепта Тереза с сайта say7. ![]() Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая, я обычно делая с мясом, капустой и сейчас любимый подсел с печенкой. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр. ЛИБО можно тесто приготовить в ХП (т.к. расстаивать тесто надо не долго, я делаю в ручную). ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7624 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Всем доброго времени суток! Я тут новенькая, примите?
![]() В общем, начитавший и впечатлившись, решила испечь пирожки по кефирному рецепту. Всё сделала, как и сказано выше. Подогрела, добавила, влила в муку с дрожжами, стою жду, что получится. А тесто у меня машина месит. Только тесто жидкое и всё тут. Я глянула ещё раз в рецепт и ахнула, вместо стакана кефира, я плюхнула весть пакет 500 мг. Стала быстренько подбрасывать ингредиенты - ещё пакет дрожжей, ещё соли и сахара, масла плеснула. А вот муки добавила не больше стакана. Всё замесилось нормально. Тесто подошло как ненормальное, стало из берегов выходить, вовремя я его поймала. Когда я взяла тесто в руки, то оно буквально пищало - очень нежное и дырчатое. Пирожки лепила маленькие, чтобы на один укус. Тесто буквально расползалось в руках ( такое нежное). Но на вид, пирожки были корявенькие. Когда они постояли в духовке, то увеличились и расправились, я аж залюбовалась. Но когда я пошла их вытаскивать, они опять стали корявенькие, по этой причине фотку не выставляю - не красиво. Но на вкус... это нечто! Очень, очень, очень вкусно! Начинку делала из тушёной утки с грибами и луком. Девочки! Спасибо вам за рецепт ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:42 |