Не вращается лопатка для замеса, печка гудит, не размешиваются ингредиенты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не вращается лопатка для замеса, печка гудит, не размешиваются ингредиенты |
8.7.2011, 11:51
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 2536 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 |
Уважаемые, Профессионалы!!!
помогите мне новичку уже неделю мучаюсь не могу выпечь хлеб, первые два дня получался водянистым а вчера и сегодня вообще ничего не размешивается, но гудит и печет , может сломалась?? |
|
|
||
10.8.2011, 13:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
У меня сегодня впервые получилось нечто сходное с этим. Печкой пользуюсь 7-ой месяц, пеку ежедневно и не возникало никаких проблем, а вчера получилась вот такая ерунда:
сначала благополучно был испечен один хлеб. Пока печка остывала я подготовила все компоненты для второго, который пеку очень часто. Это хлеб на минеральной воде с газом и кедровыми орешками. Загрузила в ведерко все как обычно, режим - основной, корочка - темная, размер - 750г (полный цикл - 2:53). Прошел первый замес, отдых, начался 2-й замес. В таком режиме за 2ч.15мин. до окончания цикла печка подает сигнал для добавки орешков (у меня печь без диспенсера). Орешки я уже приготовила и ждала сигнала, чтобы их засыпать. Когда на дисплее было 2:19, вдруг прекратился замес. Печка тихонечко гудела, но лопатка не вращалась. Я отключила печь (у нее запас памяти 10мин.), отодвинула колобок (он был хорошей консистенции), лопатка была на месте. Я вынула ведерко, опять аккуратно вставила и включила печь. Процесс продолжился, но лопатка не вращалась. Тогда я засыпала орешки, вручную вмешала их в тесто, лопатку вынула, и решила: будь, что будет. Когда на дисплее появилось 2:15, печка подала сигнал, после которого еще должен продолжаться замес, но кроме гудения ничего не было. Потом гудение смолкло и началась расстойка. Через 20 мин. произошла осадка теста, т.е.лопатка опять начала вращаться (только она была вынута и врашался один шток), и дальше программа завершилась как обычно. Хлеб испекся нормально. Подскажите, пожалуйста, что сие означает, и как быть дальше? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 9:46 |