![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Купил по случаю гречневую муку
<noindex> ![]() Поискал на форумах и набрел на такую вот страничку: <noindex> Автор Эстель ( Булошная) Первый раз испек строго по её рецепту, но без льна (экзотИк): 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли 1 ст.л. меда 2 ст. л. растительного масла 350 мл воды Получилась вот такая буханочка <noindex> ![]() Домашним всем понравился вкус и хрустящая корочка. Режим ставил основной на 3 часа, корочка средняя. Случайно вырубил блокировку и пустил все дела на второй круг. Видно, что тесту пошло на пользу. Однако признаюсь, что сначала добавил водички грамм 40, а потом муки раза 4 подсыпал по столовой ложке. Поэтому, второй раз запустил процесс под запись: Режим зерновой 3 часа 40 мин, корочка средняя. 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли с верхом 1,5 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл воды На дно посыпал немного просеянной пшеничной муки, дрожжи, гречневую муку, остатки пшеничной, растительное масло, мед, вода. Первый замес <noindex> ![]() После первого замеса добавил чайную ложечку воды, т.к. моторчик у ХП подвывал от напруги. Второй замес прошел гладко, колобок получился отменно эластичный и не тягучий! <noindex> ![]() Тесто поднялось классно, даже не стал поправлять чуть перекошенный верх! <noindex> ![]() Получилась вот такое чудо! <noindex> ![]() Умяли втроем, на ужин не осталось! <noindex> ![]() Домашние решили: "Только такой хлеб!" Мед не чувствуется, вкус очень хорошего серого хлеба времен моей юности из русской печи, давно забытый ![]() PS Сергей в теме Гречнево-пшеничный тоже приводит хороший рецепт. Спасибо сказали:
aleks, Curious, daria, mamoki, One, Spectral_Lynx, zvezda, Душечка, Ёжик, золотая рыбка, Коржик, Лапундер, Мамука, миу-миу, Мишутка, НастенькаМ, Патрикеевна, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Видимо, гречневый хлеб - это ооочень на-любителя. Хотя в моем доме эти любители - ВСЕ.
Желающих испечь и похвастаться больше не наблюдается. Пеку очередную вариацию этого хлебушка. Уже приспособилась к нему. поняла, что воды добавлять ни в коем случае нельзя! Колобок должен быть суховатым!! Чтобы не мучить печку, пеку по уменьшенному рецепту. А сегодня еще и добавила всякой всячины! 1,5 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 300 г муки пшеничной 1 сорта 50 г. ржаной муки 1,5 ч. л. соли 1 ст.л. патоки 3 ст. л. растительного масла 250 мл сыворотки 50 мл. горячей "грибной" воды (раскрошила скалкой три сушеных грибочка, залила кипятком, довела до кипения и добавила эту смесь в сыворотку, и теплее и ароматнее, а всего жидкости получилось 300 мл). 2 ст.л жареного лука (готовая приправа) 30 грамм семечек подсолнечных. Замесила на безглютеновом режиме (он при замесе сильно греет), минут через 15 колобок достала -> подравняла -> лопатку убрала -> намазала хлебушек сверху теплой сывороткой (молока не было) -> посыпала кунжутом и семечками -> накрыла полотенцем печку (холодно в квартире) -> оставила подниматься, через час включила выпечку (показалось, что хватит ему уже подниматься) еще бы минут 20 и было-бы совсем здорово. ![]() Результат пааахнет и остывает уже. <noindex> ![]() В разрезе хорошо видно, что немного не хватило времени подняться - возле корки мякиш более плотный. <noindex> ![]() Забыла учесть, что еще и ржаной муки 50 г. добавила. Грибы в гречневом к месту, только в следующий раз обжарить с лучком настоящим - будет вкуснее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:22 |