Пирог-перевёртыш с грушами, очень вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог-перевёртыш с грушами, очень вкусно |
10.8.2011, 22:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Набрела на дружественном сайте ХП.ру на этот рецепт пирога (автор Гаша, а она ещё указывает, что рецепт от Dr. Oetker). Я вместе с мужем просто язык проглотили, когда попробовали эту вкусняшку. Теперь вот спешу поделиться этой вкуснятиной с Вами.
Нам надо: Груши - 5шт (можно и больше) Тесто Мука - 250г Разрыхлитель теста -2 ч. л. Соль щепотка Сахар - 100г Яйцо - 3 шт Молоко - 6 ст. л. Масло растительное - 7 ст. л. Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию Сахарная заливка Сахар - 150г Сливочное масло - 50г Сок лимона - 2 ст.л. Для сахарной заливки: Масло сливочное, сахар и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи. Орехи можно не измельчать, просто у меня были измельчённые. Для теста: Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, растительное масло. Всё взбить. Потихонечку всыпать в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель). Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. Сверху в тесто я ещё вдавливала нарезанные груши. Выпекать в мультиварке 1 час. Открывать мультиварку можно сразу, пирог не садиться, но вот вынимать не спешите, пусть пирог немного остынет, чтобы сахарная заливка загустела, а то она может вытечь. Этот пирог можно выпекать и в духовке при 180 С около 35 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:43 |