![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 ![]() |
Давно искал рецепт кекса известного в Пермском крае как Свердловский, так же кое где его называют Краснодарским.По вкусу действительно напоминает Свердловский кекс.Рецепт был по ГОСТУ. Я его постарался сделать в хлебопечке.
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 245 гр Масло сливочное 180 гр Сахар-песок 180 гр Молоко цельное сгущенное с сахаром 180 гр Яйца 251 гр, примерно 5шт средних Виноград сушеный(Изюм) 180 гр Разрыхлитель 8 гр Сахарная пудра для обсыпки 4 гр Вот мои действия: Взбиваем размягченное масло в течение 2 мин, добавляем сахар-песок и продолжаем взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Взбивание производил кухонным комбайном - специальной насадкой.Переливаем полученную смесь в форму.Засыпаем сверху просеянную муку с разрыхлителем. Включаем на режим тесто - минут на 15. За минуту или 2 до конца замеса добавляем промытый и обсушеный изюм. После замеса включаем режим выпечка на 1 час 40 минут. (Я включал у себя на 1 час темную корочку и после проверок добавлял 2 раза по 20 мин., но уже со светлой корочкой. Достаем готовый кекс из хлебопечки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов - это по госту, я 5 часов не ждал - достал сразу. Затем обсыпаем сахарной пудрой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7522 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо за рецепт. Первая выпечка без дрожжей, в моей Panasonic, получилась на славу. Очень вкусно.
Яиц у меня вышло 4 штуки, а не 5. 4 штуки было ровно 251 грамм. Всё сделал по Вашей инструкции. Добавил вместо 180 грамм изюма, 90 гр. изюма и 90 гр. цукатов. Тесто вымешивал на программе ПЕЛЬМЕНИ. На 14-й минуте добавил изюм. На 15-й минуте печку выключил. Выпекал на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Проверил - кекс сырой. Включил ещё на 40 минут. Через 20 минут проверил, а кекс подгорел. Получается, что выпекать надо примерно 70 - 80 минут, в зависимости от качества ингредиентов. Весь изюм и цукаты упали на дно. Буду признателен за совет, как этого избежать. Изюм предварительно распаривал 3 минуты. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 23:11 |