Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
3.8.2011, 13:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
Всем доброго дня, буду рада общению с владельцами данного чуда ( и не только)
|
|
|
||
14.8.2011, 17:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 7706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts |
Добрый день всем! Так уж получилось, что купил эту хп жене на день рождение, но как всегда в нашей семье, первопроходец -я. Вчера приготовил по вот этому рецепту хлебушек:
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко 2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр 1 ст л сахара .... получилось - 12гр 2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал) 715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716) 2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15). делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции) Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус. А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет) |
|
|
14.8.2011, 17:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко 2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр 1 ст л сахара .... получилось - 12гр 2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал) 715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716) 2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Сразу предположу, что рецепт был Мулинексовский. В Панасонике максимум - 600 г. муки. Дрожжей в Панасонике 3 ч.л. кладется только на быстрых режимах. и Выход 450+715(это только мука и жидкость) никак не может быть 1050... ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15). делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции) Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает. Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно "выравнивает" температуру. Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус. Попробуйте "французский" по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете! А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет) Разве нет режимов, в которых дозатор не задействован? В своей я только такими и пользуюсь. По-мне, так диспенсер - абсолютно лишний прибамбас. Хотя, в принципе, можно и не закрывать его. Если хлеб не самый большой (не достает верхушкой до упавшей крышки диспенсера) - ничем он (диспенсер) не мешает. И тепло через него не уходит, проверено. И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и "убежит" из формы при таком количестве дрожжей! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:33 |