![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
![]() ![]() ![]() В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! ![]() ![]() Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах! Все сошлось! Ура! ![]() ![]() ![]() Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком . Сделаю ему сюрприз, если Вы поделитесь секретом Олима, - милая, ![]() ![]() ![]() Наши дельцы-коммерсанты кто продает курочку (крылышки, ножки) холодного копчения секретом этим пользуются и продают нам втридорога курицу ![]() ![]() Итак, - покупаешь курочку(окорочка, крылышки), кладешь в кастрюлю с рассолом (на 300 грамм мяса - столовая ложка жидкого дыма, добавляешь соли (простой каменной) - 1 ст. ложку с горкой на литр воды, заливаешь курицу (окорочка, крылышки) и оставляешь часов на 12, на ночь. Потом запекаешь как обычно, - но главное, - не мазать ни солью, ни перцем, ни специями, ни майонезом, - вообще ничем. Только растительным маслом. Весь секрет у них в соляном вымачивании, - причем при мне моя соседка, - у них с мужем соя фирма доставки обедов в офис ( а я видела как она и в наш ближний магазин в рыбный отдел свою рыбку горячего копчения приносила (делала по моему рецепту что я ей давала), - она в благодарность и поделилась рецептом курочки! ![]() Я первый раз как делала, - взяла курицу на 1,900 гр и окорочка. Сутки постояло, - потом достала, маслом растительным обмазала, - положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. Слегка как поостыло и в холодильник, - как достали потом - просто удивление, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. yaLenok, ![]() а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 4:29 |