![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие форумчане!
Провели мы 2 конкурса. Я считаю, что победили достойные рецепты и голосование прошло справедливо. Но Правила конкурсов нужно модернизировать и дальше. Поэтому давайте в этой теме вместе обсудим, что надо еще сделать, какие условия конкурсов изменить, чтобы обеспечить справедливость голосования и в дальнейшем. А также предлагайте тему для следующего конкурса, приуроченного к 8 марта. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Чем долго говорить, можно давно начать. Самый-самый простой, точнее, гениальный по своей простоте рецепт консервирования щавля. Долго думали, что щавель нужно обязательно перемешивать с солью. Пока одна мудрая голова не подсказала, что щавелевая кислота - сама по себе отличный консервант.
Итак: перебранные промытые и подсушенные листья щавля режутся, выкладываются в миску, куда доливается немного воды - и все это ставится на огонь. Рядом должны стоять уже подготовленные и простерилизованные баночки с проверенными крышечками наготове. Я использую майонезные. Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа, доводим ее до кипения, кипятим от силы 2 мин - и прямо с огня, не выключая, закладываем в баночку, быстро ее закрываем-переворачиваем и берем следующую баночку. И так пока жижа не закончится. Преимущество такого способа: соль не пережигает щавель, кратковременная тепловая обработка почти не вредит витаминам. Да и стоит такая баночка в холодильнике дольше, чем с солью. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 16:39 |