IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение конкурсов
Патрикеевна
сообщение 4.1.2011, 1:31
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие форумчане!
Провели мы 2 конкурса. Я считаю, что победили достойные рецепты и голосование прошло справедливо. Но Правила конкурсов нужно модернизировать и дальше. Поэтому давайте в этой теме вместе обсудим, что надо еще сделать, какие условия конкурсов изменить, чтобы обеспечить справедливость голосования и в дальнейшем.
А также предлагайте тему для следующего конкурса, приуроченного к 8 марта.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 16.8.2011, 21:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Чем долго говорить, можно давно начать. Самый-самый простой, точнее, гениальный по своей простоте рецепт консервирования щавля. Долго думали, что щавель нужно обязательно перемешивать с солью. Пока одна мудрая голова не подсказала, что щавелевая кислота - сама по себе отличный консервант.
Итак: перебранные промытые и подсушенные листья щавля режутся, выкладываются в миску, куда доливается немного воды - и все это ставится на огонь. Рядом должны стоять уже подготовленные и простерилизованные баночки с проверенными крышечками наготове. Я использую майонезные.
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа, доводим ее до кипения, кипятим от силы 2 мин - и прямо с огня, не выключая, закладываем в баночку, быстро ее закрываем-переворачиваем и берем следующую баночку. И так пока жижа не закончится. Преимущество такого способа: соль не пережигает щавель, кратковременная тепловая обработка почти не вредит витаминам. Да и стоит такая баночка в холодильнике дольше, чем с солью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.8.2011, 21:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Свекруха @ 16.8.2011, 22:42) *
Итак, вода на дне миски закипает, начинаем все мешать, щавель пускает сок, образуется зеленая жижа


А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.8.2011, 14:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(One @ 16.8.2011, 21:59) *
А я брала маленькие баночки (не помню от чего - чуть меньше майонезных, от детского питания наверно), накладывала в них плотно щавель и ставила эти баночки на водяную баню. Щавель нагревается - садится - добавляю еще - и так пока баночка не наполнится щавелем в собственном соку. Еще минут пять - и закрывала. Стоит идеально, баночки этой хватает на один суп, не надо воду консервировать и не так "растрепывается" щавель, как при размешивании. Аналогично черника, сахара не требует, но уж это наверно все знают.


Признаю - ваш вариант лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Обсуждение конкурсов   4.1.2011, 1:31
- - Патрикеевна   Вот условия наших предыдущих конкурсов: Цитата1. ...   4.1.2011, 2:00
- - kesha200   Всем трям! Вот, что я думаю по этому поводу. У...   4.1.2011, 4:31
- - НастенькаМ   Цитата3. Рецепт должен быть ранее не опубликованны...   4.1.2011, 14:27
|- - SKIPER   Цитата(НастенькаМ @ 4.1.2011, 13:27) а та...   4.1.2011, 15:02
||- - Патрикеевна   Цитата(SKIPER @ 4.1.2011, 16:02) Я не сог...   4.1.2011, 15:07
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 4.1.2011, 14:27) Пред...   4.1.2011, 15:21
|- - Света   Цитата(НастенькаМ @ 4.1.2011, 13:27) А по...   4.1.2011, 15:33
|- - Сергей   Цитата(НастенькаМ @ 4.1.2011, 14:27) Пред...   4.1.2011, 15:47
|- - kesha200   Цитата(Сергей @ 4.1.2011, 15:47) Вы опред...   4.1.2011, 16:00
- - Патрикеевна   kesha200, НастенькаМ, спасибо за предложения. Согл...   4.1.2011, 14:45
- - Света   Я считаю, что надо показывать те рецепты, которые ...   4.1.2011, 15:53
- - Сергей   А в чём проблемма? Ползал по интернету.Нашёл рецеп...   4.1.2011, 16:11
- - Туфелька   Цитата(Патрикеевна @ 4.1.2011, 1:31) Доро...   5.1.2011, 16:10
|- - Сергей   Цитата(Туфелька @ 5.1.2011, 16:10) каждый...   5.1.2011, 20:34
|- - Туфелька   Цитата(Сергей @ 5.1.2011, 20:34) А где вз...   11.1.2011, 12:44
- - Света   Спасибо, Таня! Очень свежая мысль, нестандартн...   5.1.2011, 18:55
- - НастенькаМ   Агась, я поняла, что выражать мысли надо не спеша ...   5.1.2011, 23:48
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 5.1.2011, 23:48) Агас...   6.1.2011, 0:10
- - НастенькаМ   Согласна, Кеша, согласна... ЦитатаТо есть конкур...   6.1.2011, 0:15
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 6.1.2011, 0:15) Согла...   6.1.2011, 0:29
- - Света   А моё мнение таково - рецепт не должен быть засвеч...   6.1.2011, 0:16
|- - Патрикеевна   Цитата(Света @ 6.1.2011, 1:16) А моё мнен...   6.1.2011, 0:22
- - Света   Патрикеевна, логично.   6.1.2011, 0:25
- - НастенькаМ   ЦитатаДумаю, что это условие желательное, но не об...   6.1.2011, 0:34
|- - Света   Цитата(НастенькаМ @ 5.1.2011, 23:34) А ка...   6.1.2011, 0:44
- - НастенькаМ   Тогда что - тупик? Думаю, что тут надо принимать ...   6.1.2011, 0:51
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 6.1.2011, 0:51) Тогда...   6.1.2011, 0:57
- - SKIPER   А мне кажется, что неправильно чтоб рецепт был нез...   6.1.2011, 9:41
|- - Сергей   Цитата(SKIPER @ 6.1.2011, 9:41) Да и в пр...   6.1.2011, 13:50
- - Paprika   Послушайте, милые эгоистки, мы как -то совсем забы...   6.1.2011, 15:29
|- - Сергей   Цитата(Paprika @ 6.1.2011, 15:29) Послуша...   6.1.2011, 15:59
||- - Paprika   Цитата(Сергей @ 6.1.2011, 15:59) УРААААА...   6.1.2011, 16:16
||- - Сергей   Цитата(Paprika @ 6.1.2011, 16:16) Рано ра...   6.1.2011, 16:36
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 6.1.2011, 15:29) то пред...   6.1.2011, 17:33
|- - Сергей   Цитата(tatulja @ 6.1.2011, 17:33) Я что-т...   6.1.2011, 18:08
- - НастенькаМ   Нелли, а может просто - Настоящая мужская еда...   6.1.2011, 15:32
- - Paprika   Я думаю, что если не найдётся спонсора, можно этот...   6.1.2011, 16:43
- - Ksusha   Я тоже поддерживаю тему конкурса на 23 февраля - Н...   6.1.2011, 20:56
- - Paprika   Настенька и Ksusha, мне понравилось, как вы развив...   6.1.2011, 21:12
- - Света   Нелли, пять баллов!!!   6.1.2011, 21:24
- - Патрикеевна   Может тогда не привязываться к какому-то определен...   6.1.2011, 21:40
- - Paprika   Так это уже будет не конкурс, Патрикеевнаа , а тем...   6.1.2011, 21:56
- - tatulja   Тогда весь форум можно посвятить мужьям, т.к. мы г...   6.1.2011, 22:43
- - Света   Ну если дальше развивать эту тему, то можно в этом...   6.1.2011, 22:50
- - Flayart   Да закуски мы любим))   6.1.2011, 23:45
- - НастенькаМ   Цитатапросто выбрать сборное меню - закуска, перво...   7.1.2011, 0:57
- - Ksusha   Девченки, а у меня такое предложение: пусть тему и...   7.1.2011, 1:14
|- - Paprika   Цитата(Ksusha @ 7.1.2011, 1:14) Девченки,...   7.1.2011, 9:12
- - tatulja   Начала Патрикеевна за здравие ( конкурс), а кончае...   7.1.2011, 10:15
- - НастенькаМ   Бутербродик с любым хлебушком и верхней начиночкой...   7.1.2011, 23:28
- - sladkaya_m07   Не знаю предлагали тут эту идею или нет,можно сдел...   11.1.2011, 18:56
|- - Патрикеевна   Цитата(sladkaya_m07 @ 11.1.2011, 18:56) Н...   11.1.2011, 19:17
- - Хухрик   Всем привет! Что-то я не пойму, за что боремся...   11.1.2011, 19:34
|- - Патрикеевна   Цитата(Хухрик @ 11.1.2011, 19:34) Идея с ...   11.1.2011, 19:43
- - savraska   Всем привет! Конкурс закончился ! Отпишите...   11.1.2011, 21:02
|- - Туфелька   Цитата(savraska @ 11.1.2011, 21:02) А в ч...   12.1.2011, 20:14
|- - SKIPER   Цитата(Туфелька @ 12.1.2011, 19:14) в инт...   12.1.2011, 20:16
- - Панама   Хочу задать вопрос (представте себе самый занудный...   18.2.2011, 15:51
|- - Патрикеевна   Цитата(Панама @ 18.2.2011, 15:51) Хочу за...   18.2.2011, 23:44
- - Панама   А хлеб вроде тоже был... или ещё продолжается? Та...   18.2.2011, 23:52
- - Света   Я думаю, что тортов мы наделали столько, что и за ...   18.2.2011, 23:52
- - olima   Вот с блинами конкурс - это супер! Обожаю блин...   19.2.2011, 12:56
- - Панама   А так хотелось прославиться! Лавры Светы не да...   19.2.2011, 16:58
|- - Света   Цитата(Панама @ 19.2.2011, 15:58) А так х...   19.2.2011, 17:33
- - поваренок   Мы тоже блины любим, да и к Масленице приготовилис...   19.2.2011, 17:02
- - Патрикеевна   Ну давайте блины будем печь. В 2011 году Масленица...   19.2.2011, 18:39
- - natasha 4069   Ой,я тоже за конкурс с блинами. Очень даже хорошо,...   20.2.2011, 11:09
- - Патрикеевна   Кажется давненько у нас не было конкурсов. Давайте...   27.6.2011, 13:22
|- - Света   Цитата(Патрикеевна @ 27.6.2011, 13:22) Ка...   27.6.2011, 13:55
- - штучка   Не кидайтесь в меня помидорами... Я понимаю, что ф...   19.7.2011, 16:53
|- - Свекруха   Цитата(штучка @ 19.7.2011, 16:53) Не кида...   21.7.2011, 13:50
- - Ksusha   А я бы предложила конкурс на фруктовые десерты...   20.7.2011, 23:07
- - Lusiena   Давайте поскорее начнем конкурс на заготовки, а то...   21.7.2011, 15:42
- - olima   Не хочу обидеть Свету и Ksushу, но я за идею с кон...   21.7.2011, 16:27
- - Свекруха   Чем долго говорить, можно давно начать. Самый-самы...   16.8.2011, 21:42
|- - One   Цитата(Свекруха @ 16.8.2011, 22:42) Итак,...   16.8.2011, 21:59
|- - Свекруха   Цитата(One @ 16.8.2011, 21:59) А я брала ...   17.8.2011, 14:41
- - Свекруха   Тогда - следующий мой рецепт, тоже палочка-выручал...   21.8.2011, 13:28
- - Свекруха   Сегодня попробовала закрутить варенье из арбузных ...   10.9.2011, 0:09
- - Suavis   Я вот знаю что у корки как раз-таки нитраты в арбу...   10.9.2011, 0:42
- - Свекруха   Ну так сколько ж ждать! Патрикеевна, голубушка...   29.9.2011, 14:12
- - Патрикеевна   Извиняюсь, я просто была немного занята и некогда ...   30.9.2011, 11:04
|- - Света   Цитата(Патрикеевна @ 30.9.2011, 11:04) ко...   30.9.2011, 12:51
|- - Патрикеевна   Цитата(Света @ 30.9.2011, 13:51) Что подр...   30.9.2011, 14:11
- - поваренок   А может яблочную тему затронуть? Осень всё-таки...   11.10.2011, 9:08
- - Патрикеевна   Выбирать очень трудно, поэтому давайте проголосуем...   21.10.2011, 13:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:35