![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Надо было срочно утилизировать кефир .
Оладушки на кефире с яблоками 1 литр кефира 1 яйцо мука 2 ч.л сухих дрожжей сахар,соль по вкусу 3 яблока Кефир согреть в микро чтобы стал слегка теплым.Добавить дрожжи,сахар,соль.Хорошо перемешать.Муки добавить столько чтобы тесто стало как густая сметана.Хорошо перемешать.Добавить натертые яблоки.Дать тесту подойти и выпекать. ![]() Кисленькие на вкус получились,но очень нежные ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я яблоки не натираю, я режу их тоненькими ломтиками и потом топлю их в тесте, вылавливаю ложкой вместе с тестом и отправляю на сковородку. тесто делаю: поллитра кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, сахар, мука, количество которой зависит от моего настроения: то ли покрепче оладьи, то ли понежнее.
Разница между этим вариантом и с тертыми яблоками чувствуется, когда начинаешь жевать. Но вкусно и то, и другое. Просто немного разные. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 5:34 |