![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот просто назрела такая тема.
Мы всё больше поворачиваемся в сторону здорового питания, в котором очень мало места остаётся таким продуктам и приправам, как уксус (синтетический спиртовый), лимонная кислота (тоже под большим вопросом), ацетилсалициловая кислота(тот же аспирин) и прочие радости химической промышленности. Предлагаю всем делиться своими рецептами домашних заготовок без этих составляющих. Очень приветствуются фото и рассказ о вкусовых осчучениях. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Пока я собралась рецепт писать меня уже опередили.
Я точно также готовлю сок из помидор и помидоры в собственном соке, только в помидоры кроме соли добавляю немного сахара. Помидоры в маринаде делаю мало (в соке навятся больше), но маринад без уксуса, на 3-х литровую банку кладу 2 ст.ложки соли и 3 ложки сахара. В литровую банку использую чайные ложки, тоже 2 и 3. Я готовлю натуральный домашний уксус из красной и белой смородины. Процесс долгий, но не трудоемкий. Уксус имеет немного специфицкий запах, как и магазинный яблочный уксус. Рецепты из книги Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок» УКСУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ: Вам понадобится: 500 г ягод красной смородины, 200 г сахара, 2 л воды. В чистую 3-х литровую банку положить измельченные ягод красной или белой смородины, залить кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды с растворенным в ней сахаром. Горлышко банки закрыть марлей в 2 слоя и оставить на брожение, приблизительно на 2-2,5 месяца. После окончания процесса брожения готовый уксус процедить и слить в стеклянные бутылки и закрыть их пробками (я использую бутылки из под соков). Хранить при комнатной температуре в темном месте. Такой уксус может храниться несколько лет, но я обычно использую в течение года. ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА Вам понадобится: 1 кг недозрелых ягод крыжовника, 200 г сахара, 2 л воды, 50 г свежей зелени эстрагона. Готовится аналогично предыдущему рецепту. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна). 50 г свежей зелени эстрагона ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ Вам понадобится: 1 л яблочного сока, 100 г меда. В свежеотжатый яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в соке. Яблочный сок с медом вылить в банку с широким горлышком, накрыть марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца уксус будет готов. Появление на дне банки осадка — нормальное явление для натурального целебного уксуса. ЯБЛОЧНЫЙ Вам понадобится: 500 г яблок, 150 г меда (или 150 г сахара), 1 л воды, 50 г соцветий зверобоя. Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, в том числе падалица. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Закрыть пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 5:24 |