![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. ![]() ![]() Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. ![]() ![]() Я со шпинатом переборщила ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex ![]() |
Ну и я свой борщик добавлю...
![]() БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ Не помню, кто из девочек писАл, но для борща действительно очень важен подбор мяса. На Полтавщине в борщ ложат два вида мяса - мясо птицы (кусок курицы, утки или гуся) и мясо копытных (свинина или говядина). И так - кусок утки и кусок нежирной свинины (потому что утка жирная). Как только закипела вода и всплыли все "лохмотья" - воду сливаю и следующая варка - это уже будет хороший бульон. После закипания ложу порезанную соломкой свеклу, при чём красная салатная свекла в наших краях не используется, потому что есть свекла борщевая. Она розовая и немножко иной формы. Наш борщ - он золотистый. Если же борщевой свеклы нету, то нужно порезанную соломкой салатную свеклу сначала отмочить в нескольких вОдах, а затем проварить около 20мин. в отдельной посуде. Воду слить и добавить потерявшую яркий цвет свеклу в бульон. Пусть варится минут сорок. Дальше режу мелкими кубиками картофель, морковь соломкой и измельчаю одну луковицу - добавляю в бульон. Посолить. Проварить около 20мин. Измельчить капусту и салатный перец, добавить в борщ. Быстро готовлю поджарку: мелко порезанное небольшое количество украинского сала с проростью и одна измельчённая луковица - поджарить. Добавить 2ст.л. хорошей томат-пасты и 1ч.л. с горкой сахара (такой вариант поджарки даёт ни с чем несравнимый карамельный аромат)... Добавляю в борщ. Быстро растираю малюсенький кусочек пристаренного сала и хороший зубок измельчённого чеснока - растереть нужно в пасту (можно в ступке, а можно и на доске), чтобы в горячем борще эта паста полностью растворилась. Добавляю эту смесь в борщ, мелко порезанную зелень, молотый перец - и ву а ля! Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 14:43 |