Очень вкусная икра из баклажан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень вкусная икра из баклажан |
13.8.2011, 21:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Когда-то давно я гостила в Кисловодске и меня угощали этой икрой под шашлычок. Так вот шашлычок ели всего ничего, а икру мели все подряд с хлебушком. Отсутствие масла и всяких жиров делает её почти диетической.
В квартире костёр не разведёшь и я попробовала всё запечь в духовке, получилось замечательно, теперь это наш любимый рецепт, когда нет возможности выехать на дачу. Правда нет аромата костерка, ну ничего не поделаешь, чем-то надо жертвовать. И так, 1 кг баклажан 1 кг болгарского перца 1 кг помидор (тверденьких) 1 большой пучок кинзы (на любителя) 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 1 головка чеснока соль и перец душистый по вкусу. Баклажаны и перец моем, перед этим перец не чистим. Выкладываем на решетку духовки, темп. 200-210 градусов, время запекания зависит от размера овощей. Баклажаны кладем подальше, перец ближе. Через 1-1,5 часа если перец стал мягким и запеклась шкурка, вынимаем перец, складываем в полиэтиленовый пакет и туго завязываем, оставляя в пакете немного воздуха, до полного остывания. Такую же процедуру проделываем и с баклажанами, когда они станут мягкими и запекутся. Не надо пугаться сильно запеченой корочки, она нам не понадобится. Затем на антипригарный противень укладываю мытые целые помидоры и запекаю до мягкости, и в другой пакет до остывания. Пока овощи в пакетах остывают, чищу чеснок, режу зелень, или измельчаю всё в блендере. Остывшие овощи аккуратно освобождаем от кожуры, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем овощи с зеленью и чесноком, солим, перчим и в холодильник. Есть одна хитрость для хозяек. В конце, всё перемешиваем руками, как бы делая однородную массу и никому об этом не рассказываем (ручки естественно чистые же). Есть в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!!! Фотик в Испании на отдыхе, поэтому извините. Кстати, приготовленные таким образом овощи можно заморозить в отдельности и наслаждаться икрой зимой. |
|
|
||
14.8.2011, 18:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Эта "Очень вкусная икра из баклажан" называется просто - аджап-сандал!
Готовят, как единственно возможный салат к шашлыку. Это раз. Без дыма и огня - совсем не то. Это два. Повышает количество витаминов и выпитого вина. Это все!!! П.С. Не надо это морозить - это надо кюшать сразу! |
|
|
19.8.2011, 17:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Эта "Очень вкусная икра из баклажан" называется просто - аджап-сандал! Готовят, как единственно возможный салат к шашлыку. Это раз. Без дыма и огня - совсем не то. Это два. Повышает количество витаминов и выпитого вина. Это все!!! П.С. Не надо это морозить - это надо кюшать сразу! Аджап-сандал у меня немного другой рецепт. Не думала, что вызову такую агрессию, никого не хотела обидеть, а вообще-то не хочется больше общаться с таким настроением у собеседников! А морозить или не морозить это дело каждого, "кюшать сразу" хорошо летом и осенью, а хочется побаловать себя и зимой!!! На счёт повышения количества витаминов и выпитого вина, так это тоже каждый решает для себя, так, что не надо обобщать. Это точно!!! Да и по времени не 1,5 часа на это уходит, когда на углях запекаешь. Я просто овощи в холодную воду сразу опускаю, они легко чистятся тогда, потом режу и на сковородку, немножко масла (кто какое любит, можно растительное, можно сливочное) и потушить, запах костра все равно остается. А к этому времени и шашлык уже готов. Буду делать, обязательно сфоткаю и покажу, только аромат жаль не передать... А вот в воду я давно не опускаю овощи и поверьте чистятся они даже лучше!!! И не пойму, зачем подвергать после запекания овощи ещё одной термической обработке? Вся прелесть в том, что здесь нет никакого масла. ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ ТЕМ, ЧТО У НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 19:13 |