IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 3.9.2010, 12:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот случайно наткнулась на этот рецепт и он сразу подкупил меня простотой приготовления. Попробую приготовить так же мой СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД.
Привожу без сокращений.
"Рецепт: Джем из яблок
(фото не вставилось)
Ингредиенты - Джем из яблок:
примерно 600-800 г яблок
300-350 г сахара
3-5 г лимонной кислоты
Джем из яблок - рецепт приготовления:

Хочу за этот рецепт сказать огромное спасибо Ире (Шуше) и Тане (Кавева).

Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки.
Перемешать с сахаром и лимонной кислотой.
Довести до кипения в режиме ВЫПЕЧКА и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ.

До этого я никогда варенье ручками не варила, только в хлебопечке. А она замешивает))) Т.е. джем получается однородным сразу. Тут открыла и обалдела: сироп отдельно, целые яблоки сверху отдельно. Взяла лопаточку и просто слегка промешала прямо в Мульте. Получился просто отличнейший однородный джем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Наташа Олейник (Saechka) "


Вот такой вот рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Светланна
сообщение 20.8.2011, 15:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Готовила повидло из яблок(начинку для пирожков).Яблоки помыть,разрезать на половинки,очистить от семечек.Не очищала от шкурок,натёрла комбайном,добавила сахар.Включила МВ на программу Тушение на 1,5 часа.Ничего не мешала.По окончании программы осталось немного жидкости,влючила Выпечку и помешивая 15 мин.выпарила остатки сока.Получилась отличная густая начинка для пирожков.Думаю,если поставить 2 часа Тушения,может быть вся жидкость испарится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 2:39