![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Может быть и стоило в чужой темке написать, но хотелось выделить.
Меня угостили рецептом лимонного кекса - очень классный! Угостили рецептом на работе - все хочу принести угостить на работу своим кексом, но пеку на выходных и до понедельника не доживает ![]() Рецепт: 4 яйца 190 г. сахара 200 г маргарина - растопить 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды (я гашу лимонным соком) цедра половинки лимона. Я взбиваю яйца с сахаром - заливаю в ХП, выливаю туда маргарин, гашеную соду, цедру лимона, потом добавляю туда муку и включаю режим "Кекс". По "звонку" добавляю цукаты из апельсиновых корок и горсть изюма (обваляного в муке, но это не особо помогает). Можно добавить пакетик ванильного сахара. По оригинальному рецепту выпекать надо 1ч. 15мин., не меньше. Моя ХП печет 1ч.36 мин. Это многовато, можно достать раньше. И по этой причине надо было выбрать корочку "Светлая", потому как на стандартной "Средняя" сами видите, получился "загореленький" кекс, а вот на второй выпечке я сделала выводы и кекс получился уже нормального цвета. После того как кекс испекся нужно его пропитать. Для пропитки: сок 1/2 лимона+ 4 ст.л. воды+ 5 ст.л. сахара Размешать, вылить на горячий кекс прямо в ХП на 5 минут, потом кексик достать. Получится по краям-бокам мокренький. Если вылить не всю пропитку, он останется немного хрустящий. Очень рекомендую! <noindex> ![]() А можно для красоты посыпать сахарной пудрой: <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась!
Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет! Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки. Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности. Теперь это мой любимый рецепт! ![]() ![]() ![]() Но муки все же на грамм 50 больше добавила! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 11:55 |