IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без уксуса, лим. кислоты и пр. химических радостей
Света
сообщение 18.8.2011, 16:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот просто назрела такая тема.
Мы всё больше поворачиваемся в сторону здорового питания, в котором очень мало места остаётся таким продуктам и приправам, как уксус (синтетический спиртовый), лимонная кислота (тоже под большим вопросом), ацетилсалициловая кислота(тот же аспирин) и прочие радости химической промышленности.
Предлагаю всем делиться своими рецептами домашних заготовок без этих составляющих. Очень приветствуются фото и рассказ о вкусовых осчучениях.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tararuk
сообщение 22.8.2011, 9:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Ответ для поваренка. Вы процитировали только вторую часть моего рецепта. Прочтите его сначала, там все указано. Потом я пишу, что соблюдая пропорции томата и других овощей я меняю составляющие, при этом соль сахар и раст.масло остаются прежними.
Во всех салатах вначале кладу порезанные томаты, помешиваю и слежу чтобы не подгорели, когда они немного протушаться и пустят сок добавляю лук, морковь и др.
В варианте с фасолью - фасоль предварительно не отвариваю.
В этом году буду попробовать этот салат с баклажанами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.8.2011, 14:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(tararuk @ 22.8.2011, 10:33) *
Ответ для поваренка. Вы процитировали только вторую часть моего рецепта. Прочтите его сначала, там все указано. Потом я пишу, что соблюдая пропорции томата и других овощей я меняю составляющие, при этом соль сахар и раст.масло остаются прежними.
Во всех салатах вначале кладу порезанные томаты, помешиваю и слежу чтобы не подгорели, когда они немного протушаться и пустят сок добавляю лук, морковь и др.
В варианте с фасолью - фасоль предварительно не отвариваю.
В этом году буду попробовать этот салат с баклажанами.

tararuk, спасибо большое! Теперь поняла - сюда ещё и 3 кг помидор нужно добавить! 352.gif
А я то считала-считала, ну никак пропорция не получается! gtgthhj.gif Теперь всё ясно! Если найду спаржевую фасоль (моя уже старая), то обязательно сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 22.8.2011, 15:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Вот только что нашла рецепт салата без уксуса на зиму:
www.aif.ru/food/recipe/view/1345

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 500 г
Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Масло растительное – 1 стак.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.

Способ приготовления
Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Думаю разделить все на 4 (на всякий случай) и попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ   18.8.2011, 16:42
- - поваренок   Светочка, охотно поделюсь рецептом своих любимых п...   18.8.2011, 18:56
|- - Paprika   Цитата(поваренок @ 18.8.2011, 19:56) Укла...   18.8.2011, 19:20
|- - поваренок   Цитата(Paprika @ 18.8.2011, 20:20) А соль...   18.8.2011, 19:47
- - Zsike   Томатный сок без ничего: Спелые помидоры нарежу не...   18.8.2011, 20:12
- - babika   3 КГ помидор,6 штук болгарского перца, 6-7 зубчико...   18.8.2011, 22:27
- - tararuk   Пока я собралась рецепт писать меня уже опередили....   18.8.2011, 22:39
- - tararuk   Рецепт очень вкусного овощного салата без уксуса: ...   18.8.2011, 23:18
|- - поваренок   Цитата(tararuk @ 19.8.2011, 0:18) 2. 1 кг...   21.8.2011, 21:53
- - Каполина   tararuk, а лук можно полукольцами? и где храните т...   19.8.2011, 14:45
|- - tararuk   Цитата(Каполина @ 19.8.2011, 14:45) tarar...   19.8.2011, 16:39
- - Каполина   а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь ...   19.8.2011, 20:20
|- - светлячок   Цитата(Каполина @ 19.8.2011, 20:20) а бак...   30.8.2011, 23:03
- - НастенькаМ   Я считаю, что есть только два способа консервации ...   19.8.2011, 20:22
|- - Kayman   Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 20:22) Я с...   21.8.2011, 21:43
|- - Света   Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 20:22) Я с...   21.8.2011, 21:59
|- - Патрикеевна   Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 21:22) Я с...   22.8.2011, 9:36
|- - Nina Bolotova   Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 21:22) Я с...   27.8.2011, 16:35
|- - Nina Bolotova   Цитата(Nina Bolotova @ 27.8.2011, 17:35) ...   29.8.2011, 6:17
- - Leta   Помидоры половинками Мне этот рецепт попался в про...   21.8.2011, 18:11
- - tararuk   Ответ для поваренка. Вы процитировали только втору...   22.8.2011, 9:33
|- - поваренок   Цитата(tararuk @ 22.8.2011, 10:33) Ответ ...   22.8.2011, 14:42
|- - tararuk   Вот только что нашла рецепт салата без уксуса на з...   22.8.2011, 15:00
- - Коржик   Осмелюсь предложить: ЗАПРАВКА борщевая помидоры - ...   22.8.2011, 21:05
- - Шоколадка   Девочки, а кто нибудь делает горлодёр (хренодёр). ...   23.8.2011, 10:10
- - Шоколадка   Страно так я тут на днях просила рецепт горлодёра(...   30.8.2011, 22:25
- - N@t@ly   Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сдела...   20.9.2011, 0:49
|- - nvk   Цитата(N@t@ly @ 20.9.2011, 0:49) Дали мне...   20.9.2011, 8:56
- - tararuk   Время кушать наши заготовки в самом разгаре. Если ...   24.1.2012, 17:01
|- - N@t@ly   Цитата(tararuk @ 24.1.2012, 18:01) Время ...   26.1.2012, 22:39
|- - Le-Nok   А моя подруга закрывает вкусный перец. В этом год...   6.8.2012, 20:19
|- - Le-Nok   Ой, забыла еще один момент: после закатывания банк...   9.8.2012, 18:44
- - Эля   Тук-тук-тук! А я люблю помидоры закрывать с ал...   17.8.2013, 0:53
- - Эля   Сегодня закрыла помидоры с алычой. На 3х литровую ...   17.8.2013, 20:42
- - Свекруха   Оказывается, у вас хватает терпения создавать не т...   18.8.2013, 11:18
- - Эля   Свекрушенька, спасибо огромное за похвальные слова...   18.8.2013, 12:11
- - nattela.v   Леночка, какая КРАСОТА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ помидорчик...   18.8.2013, 22:52
- - 84mama87   Эльчик! И баночки красивущие, и рецепт замечат...   19.8.2013, 1:40
- - Эля   Ируськин, гранд мерси за комплимент!   19.8.2013, 2:12
- - Mexive   Добрый, хотела у вас спросить. Можно ли использова...   5.12.2017, 12:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 13:37