![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста
![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
всем привет! разобралась, наконец с новым буком!! старый залили подружки игристым, вот клавиатура не переключалась, да и пробел залипал
![]() про колбасу-... делаю на глаз. всегда получается. несколько тонкостей-покупаю соленые чищенные кишки, ни какой мороки, быстро и просто. очень удобная насадка( специально выбирала мясорубку) для колбасы. набивка занимает минимум времени. мясо можно брать любое и в любых пропорциях НО ВСЕГДА добавлять сало или масло сливочное, чтобы не было изделие сухим НЕ МЕНЕЕ 10%, от веса фарша добавляю, часто желудок, сердце-КРОМЕ ПЕЧЕНИ. печень отдельная история для вареных колбас и сосисек, важно не набивать туго фарш в оболочку, а то треснет при варке. обязательно, по тому же поводу, иголочкой протыкать готовую колбасинку, хаотично по всей площади( пузырьки воздуха) фарш делаю двумя способами либо самая крупная решетка и он рубленный либо с мелкой сеткой и два раза пропускаю на мясорубке дальше соль, специи( кардамон, кориандр, мускатный орех, перец) как-то этим и ограничиваюсь, хотя иногда чего-нибудь еще сыплю водка, грамм 30-50 иногда добавляю яйцо, или крахмал(в водичке развожу) или желатин (замоченный и нагретый до растворения) колотый лед или вода или сливки( в зависимости от мяса) фарш хорошо вымешиваю, он должен взять жидкость потом либо масло сливочное(для куриных) тру на крупной терке и вмешиваю порциями либо сало домашнее, по рецепту Ларисы ЗВ, засоленное сталю в холодильник, либо на ночь, либо на пару часов набивка кидаю соленые кишки в миску с водой, потом промываю на кране и набиваю, при помощи насадки на мясорубке,прокалываю потом 1-2 часа, вылежаться даю готовым колбаскам затем отвариваю 40-50 мин, при ОЧЕНЬ слабом кипении остужаю можно жарить, парить,запекать, морозить извените, что так подробно сейчас покумекаю, как зарадикалить фотки и не стереть случайно, свою писанину ![]() булки загрузила, а с колбасными фотами-засада! попробую вечером ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:15 |