Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
13.1.2009, 16:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
14.1.2009, 21:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Очень жаль, что у вас не получилось тесто на пельмени. С приобретением ХП никогда ничего не домешиваю руками, считаю лучше в течении 5-10 минут подсмотреть за колобком, а потом спокойно заниматься своими делами. 13-го января тоже делада вареники с сюрпризами, все получилось отлично, тесто получается эластичное, хорошо вымешанное, муки больше не требуется, раскатываю и леплю без муки, разве только немного припылить доску. А самый первый раз делала простое тесто из книжки Мули 5004, оно называлось для макаронных изделий: -
-830 гр. муки; -теплая вода 130 мл. -5 яиц; -1,5 соли, тогда оно мне, ну очень понравилось, только большая порция. А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? |
|
|
16.1.2009, 12:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
А как вы хлеб печете? Тоже колобок не контролируете? Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь. По привычным рецептам хлеба - нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули... не хило там яиц, однако, жаба давит. Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:25 |