![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Прочитала в Джемах рецепт от Papriki "Молочный джем" и решила выложить вкусный рецепт Грушевой сгущенки, может кто то его знает: НА 3 кг груш нужно 3 литра молока, 3 чайных ложки соды и 3 кг сахара. Груши почистит и нарезать произвольно(чем мельче, тем лучше), засыпать содой и оставить на 30 минут. Затем груши промыть от соды, залить молоком и поставить кипятить( нужно следить за молоком, потому, что груши были в соде и молоко пока не перекипит будет сильно пенится), когда перекипит добавить сахар и варить 3 часа. Цвет будет как у вареной сгущенки и вкус как у ирисок. Фото нет пока, еще не закрывала в этом году, а прошлогоднюю уже поели. Получается жидковатая, но вкус отменный. Мы и ели просто так, и пироги нею промазывала. Очень вкусно! Ой, обманула, нашла одну баночку:
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Shkoda, а зачем так много соды? С тремя чайными ложками тоже груши хорошо развариваются.
Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось). |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось). А у меня и цвет не вышел... Максимум, как какао в детском садике... Может, чего не так сделала? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 20:23 |