![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Прочитала в Джемах рецепт от Papriki "Молочный джем" и решила выложить вкусный рецепт Грушевой сгущенки, может кто то его знает: НА 3 кг груш нужно 3 литра молока, 3 чайных ложки соды и 3 кг сахара. Груши почистит и нарезать произвольно(чем мельче, тем лучше), засыпать содой и оставить на 30 минут. Затем груши промыть от соды, залить молоком и поставить кипятить( нужно следить за молоком, потому, что груши были в соде и молоко пока не перекипит будет сильно пенится), когда перекипит добавить сахар и варить 3 часа. Цвет будет как у вареной сгущенки и вкус как у ирисок. Фото нет пока, еще не закрывала в этом году, а прошлогоднюю уже поели. Получается жидковатая, но вкус отменный. Мы и ели просто так, и пироги нею промазывала. Очень вкусно! Ой, обманула, нашла одну баночку:
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 16:17 |